< h2> Beenleigh Velier 2013 2023< h2>
< p> .Australischer Rum zählt für viele zu den Neuheiten und zu den absoluten Geheimtipps.
Dabei sollte man nicht vergessen dass es auf dem Kontinent Destillerien gibt die schon seit
über 100 Jahren aktiv sind. Die älteste Brennerei die sich um die Herstellung von Rum aus
Australien kümmert wurde bereits 1884 in Betrieb genommen. Ihren Sitz hat die Beenleigh
Distillery in Queensland und dort kümmert sie sich um Qualitätsprodukte wie den Beenleigh
Velier 2013 2023. Er stand nicht direkt vom Hersteller sondern vom bekannten unabhängigen
Abfüller Habitation Velier mit Sitz in Italien der schon so manch ein Highlight veröffentlicht
hat. < p>
< p> Der faszinierende Beenleigh Velier 2013 2023 Rum wurde mit viel Liebe zum Detail
hergestellt. Als Grundlage diente Melasse aus regional angebautem Zuckerrohr. Mithilfe einer
besonderen Hefekultur ging es an eine drei bis vier Tage dauernde Gärung. Anschließend erfolgte
die doppelte Destillation zuerst auf kontinuierliche Weise in einem column still und dann auf
diskontinuierliche Weise in einem pot still. Der Vintage Rum aus dem Jahrgang 2013 wurde
anschließend in Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche gefüllt. Bei tropischem Klima reifte
der Beenleigh Velier 2013 2023 darin zehn Jahre lang bei einem angel’s share von mehr als 25 %.
2023 füllte man den Australien Rum schließlich in Fassstärke ab. Der Cask Strength Rum zeigt
sich von der herrlich authentischen Seite wobei er ohne Zuckerzusatz sowie mit einem recht
hohen Alkoholgehalt zugänglich gemacht wurde.< p>
< h3> Produktinformationen zum Beenleigh Velier 2013 2023:< h3>
< p> Im Aroma gibt sich der dunkle Beenleigh Velier 2013 2023 fruchtig. Steinobst wie
Pfirsich und Aprikose gesellt sich zu Rosinen. Darüber hinaus begeistert der Single Cask Rum
mit Vanille Kokos und einem floralen Beiklang von Iris und Flieder. Im Geschmack bemerkt man
neben Früchtekompott und Zitrusfruchtschalen noch einen Unterton von Kakao. Der vollmundige und
vielschichtige Beenleigh Velier 2013 2023 Rum verabschiedet sich mit einem exotischen Abgang
von Tropenfrüchten sanfter Vanillesüße und Eichenholz. Er ist zwar hochprozentig verzichtet
aber auf einen alkoholischen Biss. < p>