Lagerung bis zu 17 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Diese bemerkenswerte
Domaine wird oft als der "geheime Garten von Graves" bezeichnet da sie in einer Lichtung
inmitten eines Waldes dieser berühmten Unterregion von Bordeaux liegt. Im Jahr 1983 wurde das
Anwesen von der Familie Bernard erworben und der damals 23 jährige Olivier Bernard übernahm
die Leitung des Weinguts. Im Laufe der letzten Jahrzehnte hat Olivier sein Leben der Domaine de
Chevalier gewidmet und dabei bemerkenswerte Erfolge erzielt indem er den Bestand an Rebflächen
fast verdoppelte und die Weinbereitungsanlagen vollständig renovierte. Der Grand Vin des
Weinguts wird überwiegend aus Cabernet Sauvignon hergestellt mit einem kleineren Anteil Merlot
und einem Schuss Cabernet Franc. Die Früchte werden in temperaturkontrollierten
Edelstahlbehältern vergoren bevor sie für eine 18-monatige Reifung in Fässer umgefüllt werden.
Eine Besonderheit bei der Weinherstellung ist dass die Fässer in einem speziellen Kühlraum
aufbewahrt werden in dem die Temperatur auf 18-20 Grad Celsius gehalten werden kann. Das
einzige andere Weingut in Bordeaux das diese Möglichkeit hat ist Château Margaux. Dieser
kraftvolle und großartige Wein aus dem Pessac-Leognan kann dank seiner gut ausgebauten Struktur
seiner kräftigen Aromen und seiner kraftvollen Tannine noch mindestens 15 Jahre lang gelagert
werden. Im Bouquet finden sich reichlich Noten von Cassis Brombeeren und Sauerkirschen
zusammen mit getrockneten Kräutern Leder und einem Hauch von Zigarrenkiste.