Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das in der
Nähe der französischen Gironde-Mündung in der AOC Pessac-Léognan gelegene Château de Fieuzal
hat sehr alte Ursprünge die bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen als es von der Familie
Gardères gegründet wurde. Jahrhundert als es von der Familie Gardères gegründet wurde. Im
darauffolgenden Jahrhundert ging das Gut in den Besitz der Familie Fieuzal über bis 1851 der
letzte Nachkomme der Familie starb. Seit 2001 ist das Unternehmen im Besitz des irischen
Ehepaars Brenda und Lochlann Quinn und seit 2007 wird es von Stephen Carrier geleitet. Die
Weinberge des Unternehmens erstrecken sich über mehr als 70 Hektar die mit etwa 30 Jahre alten
Rebstöcken bepflanzt sind und von einem außergewöhnlichen Terroir mit Böden aus tausendjährigem
Schotter profitieren. Der Verschnitt umfasst Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc und
Petit Verdot. Nach der manuellen Selektion der Trauben und der temperaturkontrollierten Gärung
wurde der Wein 12-18 Monate in Eichenfässern gelagert. Château de Fieuzal hat eine tiefrote
Farbe und ein breites und komplexes Aromaprofil mit Noten von Brombeeren Schwarzkirschen und
Waldbeeren und einigen Anklängen von Gewürzen und mineralischen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein
dicht mit einer ausgewogenen Struktur und seidigen gut eingebundenen Tanninen. Der lange und
konzentrierte Abgang erinnert an fruchtige Noten. Er passt perfekt zu Filet Mignon oder einem
saftigen Chateaubriand.