Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser Weißwein
von den Ufern der Gironde ist ein konzentrierter Wein mit mittlerem bis vollem Körper der mit
Aromen von weißen Blumen Obstbäumen Buttergebäck und reifen Zitrusfrüchten aufwartet. Er
wurde aus Sauvignon Blanc gekeltert der eine beträchtliche Struktur und Attacke mitbringt und
Sémillion der eine starke aromatische Qualität und süße Fruchtnoten mitbringt. Das Land um
Chateau de Fieuzal ist seit dem 19. Jahrhundert für seine Qualität bekannt als seine Flaschen
auf den Tischen von Papst Léon XIII. standen. In der Geschichte des Weinguts ging es durch die
Hände von fünf verschiedenen Familien bevor es 2001 von dem irischen Unternehmerduo Brenda und
Lochlann Quinn erworben wurde. Der Blanc von Chateau de Fieuzal beginnt mit einem seidigen
harmonischen Geschmack von Grapefruit und grünem Apfel Muskatnuss Mineralität und viel Eiche.
Es ist selten einen Weißwein dieses Kalibers zu finden der Kraft und Eleganz perfekt
ausbalanciert. Sauvignon Blanc ist die dominierende Frucht die etwa 65% der Mischung ausmacht
und sowohl der Sauvignon als auch der Sémillion reiften ein Jahr lang in französischer Eiche
bevor sie auf den Markt kamen. Der Abgang ist lang und voll mit Ingwerschalen. Kombinieren Sie
diesen Wein mit gebratenem Geflügel oder reichhaltigen Fischgerichten.