Die Geschichte der Familie Rothschild beginnt im Jahr 1744 mit der Figur von Mayer Amschel
Rothschild einem deutschen Bankier der als „Der Gründungsvater der internationalen
Finanzwelt“ bekannt ist und seine fünf Söhne an den fünf wichtigsten Finanzzentren Europas
platzierte: Amschel in Frankfurt Salomon in Wien Nathan in London Carl in Neapel und Jakob
in Paris. Tatsächlich zeigt ihr Wappen fünf Pfeile die die fünf Zweige der Dynastie
symbolisieren. Im Laufe der Jahrhunderte waren die Erben dieses großen Finanzimperiums in alle
Arten von Geschäften verwickelt und haben sich selbstverständlich auch im Weinbau engagiert. So
erwarb der Name Rothschild einige der prestigeträchtigsten Weinberge in Frankreich den USA
Südafrika und Spanien und wurde zu einem Maßstab in der Herstellung von Qualitätswein. Unter
den Weingütern die den Namen Rothschild tragen ist Barons de Rothschild ein Projekt das 2007
aus der Vereinigung von drei Familienzweigen entstand: Château Lafite Rothschild Château
Mouton Rothschild und Château Clarke Edmond Rothschild. Ein Haus das seine besten Ergebnisse
dank des umfangreichen Wissens erzielt das die Familie über die Jahre im Weinbau erworben hat
gepaart mit den besten Terroirs der Côtes de Blancs und der Montagne de Reims. Im Falle des
Champagne Barons de Rothschild Brut Nature handelt es sich um einen Schaumwein der aus
Chardonnay-Trauben hergestellt wird die hauptsächlich aus den Grands Crus und Premiers Crus
der Côte des Blancs stammen sowie aus Pinot Noir aus Verzenay Ay Mareuil-sur-Ay Ambonnay.
Ein Terroir von höchster Qualität hauptsächlich kalkhaltig dessen Trauben von Hand in kleinen
Kisten gelesen werden um die Beschädigung der Schalen und Oxidation zu vermeiden. Im
Weinkeller werden zunächst die Grundweine mit einer alkoholischen Gärung in Edelstahltanks bei
kontrollierter Temperatur hergestellt gefolgt von einer Assemblage mit mindestens 40%
Reserve-Weinen. Nach der traditionellen Champagner-Methode erfolgt die zweite Gärung in der
Flasche und sie reift 3 bis 4 Jahre. Schließlich wird das Degorgieren mit einer Dosage von 3
Gramm pro Liter durchgeführt und eine Reifezeit von 9 bis 12 Monaten vor dem Verkauf
eingehalten. Mit einem anspruchsvollen eleganten und mineralischen Profil verführt der
Champagne Barons de Rothschild Brut Nature von Anfang an. Ein Champagner mit Struktur und guter
Balance der das volle Potenzial der besten Chardonnays und Pinot Noirs aus der Champagne
zeigt.