Es ist nicht das erste Mal dass sich Spitzensportler der Welt des Weins anschließen. Andrew
Bailey und Jerrod Englefield zwei ehemalige neuseeländische Kricketspieler entschlossen sich
nachdem sie ihre Schläger in die Ecke gestellt hatten weiter im selben Team zu spielen
diesmal in der Weinherstellung und dem Weinverkauf. Ein Weinprojekt in Marlborough im Warau
Valley (South Island) wo sie 242 Hektar Weinberge bewirtschaften. Der Name Misty Cove stammt
von den nebligen Buchten die sich in dieser schauerlichen aber wunderschönen Region
Neuseelands so häufig bilden. Während sich der exzentrische und genussfreudige Andrew Bailey um
den Weinberg kümmert und den Wein herstellt ist sein Partner der charismatische Jarrod
Englefield dafür verantwortlich ihn in der Welt bekannt zu machen. Ein Duo das sich perfekt
ergänzt und es geschafft hat ein eigenes kleines Imperium mit angenehmen Weinen zu schaffen
die wie sie selbst sagen „Weine für die schönen Momente“ sind. Bei Misty Cove Organic
Sauvignon Blanc handelt es sich um einen Weißwein der von einem einzigen Weinberg im zentralen
Waira Valley stammt wo die Sauvignon Blanc auf kiesigem tonigem und sandigem Boden angebaut
wird. Die heißen Tage und kühlen Nächte sorgen für eine langsame und hochwertige Reifung. Es
wird ökologische Landwirtschaft betrieben ohne den Einsatz von Chemikalien. Die Trauben werden
früh am Morgen wenn es noch nicht heiß ist von Hand in kleine Kisten gelesen um Oxidation zu
vermeiden. In der Weinkellerei werden die Trauben sofort nach der Ankunft gepresst und der
gewonnene Most wird in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren wo er mit seinem
Trub verbleibt um die Frische und den aromatischen Charakter der Trauben zu bewahren. Das
Ergebnis ist Misty Cove Organic Sauvignon Blanc ein ökologischer Weißwein den man laut
seinen Erzeugern einfach nur genießen soll ohne lange über ihn zu reden. Obwohl es ihnen
letztendlich sicher recht ist wenn über diesen Wein die ganze Welt redet.