Lagerung bis zu 5 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt. Das
in der Côte Chalonnaise in Burgund gelegene Familienweingut Henri Champliau verdankt seinen
Namen dem Großvater des Gründers Alexandre Graffard. Seit 2016 stellt das Unternehmen
exzellenten Cremant de Bourgogne her und konzentriert sich dabei hauptsächlich auf Pinot Noir
mit begrenzten Erträgen und Handlese. Das Unternehmen arbeitet als 'negociant' d.h. es
arbeitet direkt mit den Winzern ohne Zwischenhändler zusammen um qualitativ hochwertige
Trauben für seine Weine auszuwählen. Cremant de Bourgogne Rose Brut ist ein Verschnitt aus
Pinot Noir mit Zusätzen von Chardonnay und Gamay. Die Trauben werden schonend gepresst und
separat vinifiziert. Nach dem Verschnitt wird der Wein nach der traditionellen
Champenoise-Methode in der Flasche vergoren und ruht dann 12 Monate lang auf seinen Hefen.
Dieser Prozess begünstigt die Entwicklung eines komplexeren aromatischen Profils. Der Wein
zeigt eine schöne lachsrosa Farbe mit feinen Bläschen. In der Nase zeigt er Aromen von kleinen
roten Früchten roten Äpfeln und Grapefruit weißen Blumen und leichten Anklängen von Brioche.
Am Gaumen ist er lebhaft und elegant. Chardonnay und Gamay verleihen ihm Frische bzw. Textur.
Der Abgang ist frisch und wird von einer cremigen Mousse begleitet. Probieren Sie ihn zu
gebackenem Lachs Lachsforelle oder zu Frischkäse.