Lagerung bis zu 6 Jahre. 1-2 Stunden dekantieren am besten bei 18°C servieren. Die Eleganz
dieses Plavac Mali kann man zunächst in der großartigen dunkelrubinroten Farbe des Weines
erkennen. Reife fruchtige Düfte von Himbeere und Pflaume vermischen sich mit getrockneter roter
Kirsche Vanille und Zimt. Auf dem Gaumen vermischen sich Aromen von saftiger Erdbeere und
gereiften Feigen mit Vanillenoten und einem Hauch von Halbbitterschokolade mit Untertönen von
intensiver Waldbodenerdigkeit. Der Abgang wird von samtigen Tanninen und einer schwachen Säure
gemildert und abgerundet. Diesen Wein kann man gut alleine trinken aber er glänzt mit
gegrilltem Fisch gefüllter Paprika und Ochsenschwanzeintopf. Er ist stark genug um mit
schweren scharfen Fleischgerichten mitzuhalten während er auch fein genug ist um ihn mit
Meeresfrüchten zu genießen. Es ist ein leckerer vielseitiger Rotwein. Die Svirce Weinkellerei
war die erste die in Kroatien einen Plavac Mali aus garantiert ökologischem Anbau hergestellt
hat. Mit diesem Wein der Ivan Dolac Region haben Sie zweimal hintereinander bei der Biofach
Mundus Vini in Deutschland die Internationale Goldmedaille für Bio-Weine gewonnen. Diese Frucht
wuchs ursprünglich an den sonnigen obgleich weniger einladenden südlichen Hängen der Insel
Hvar. Somit genoss sie eine Menge direkte Sonneneinstrahlung sowie eine reflektierende Hitze
vom umliegenden Ozean und dem felsigen Terroir. Die handverlesene Frucht ist bester Qualität
mit konzentrierten Fruchtaromen die sich in diesen wunderbaren maskulinen Wein übertragen.
Kaufen Sie sich eine Flasche und sehen Sie selbst warum er die Goldmedaille mit nach Hause
gebracht hat. Prost!