Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Korlat Syrah verfügt über
eine dunkle rubinrote Farbe und ist ein gut strukturiertes Beispiel eines Weines bei dem die
Neue und Alte Welt aufeinander treffen. Aromen von Brombeermarmelade Rosinen und Backgewürzen
folgen weiche und süße Aromen von Beerenmarmelade Tabak und Gewürzen. Der milde Abgang weist
eine Spur von Schokolade auf. Dies ist ein ausgeglichener trinkbarer Wein mit samtigen
Tanninen und einem langsamen den Mund auskleidenden Gefühl und Abgang. Dieser vollmundige
Syrah passt am besten zu kräftigen Wildgerichten so wie Reh- oder Enteneintopf zu Roastbeef
oder rohem Schinken und kräftigen Weichkäse. Man kann ihn auch gut zu einem Dessert mit
frischen Beeren servieren. Die Benkovac Weinkellerei ist seit ihrer Gründung 1956 als
Hersteller von Roséweinen von Spitzenqualität und von Traubendestillat für die
Brandyherstellung bekannt. 2005 begann sie in der Nähe auf den heißen trockenen Hügeln von
Korlar Syrah Merlot Cabernet Sauvignon und andere französische Rebsorten anzubauen. Sie
verfügen jetzt über mehr als 103 Hektar Land auf denen über 500.000 Weinreben gepflanzt sind.
Die steinigen lockeren Böden zwingen die kämpfenden Weinreben dazu ihre Wurzeln tief in den
Boden zu graben um auf die begrenzte Menge an Wasser zugreifen zu können. Dies trägt zu der
aromatischen Intensität und den äußerst reichen Aromen dieses Weinen bei. Es wird auch eine
sorgfältige Eichenbehandlung angewandt um die Tannine zu mildern und um zu ermöglichen dass
der Wein früher getrunken werden kann.