Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Plavac Mali die seit
Jahrhunderten von den dalmatinischen Fischern und Bauern getrunken wird ist die führende
schwarze Traube Kroatiens und gilt als verwandt mit der kalifornischen Zinfandel und der
italienischen Primitivo. Dieser hervorragende Ausdruck wird vom talentierten Winzer Zlatan
Plenkovic aus hochwertigen Trauben hergestellt die auf der sonnigen Insel Hvar angebaut
werden. Die warmen Sommer und die kühlende Meeresbrise sind ideal für die Herstellung komplexer
alterswürdiger Rotweine mit einem kühnen Geschmacksprofil und gut entwickelten Tanninen.
Nach der Vinifikation wird der Wein 18 Monate lang in neuen und gebrauchten Eichenfässern
gereift und anschließend 6 Monate lang in der Flasche gelagert bevor er freigegeben wird. Im
Bouquet finden sich reiche Noten von reifen Pflaumen schwarzen Kirschen und erdige Nuancen
die sich am Gaumen in würzige dunkle Beeren und süßen Zimt vertiefen. Die feste Struktur
der kräftige Fruchtcharakter und der beeindruckend lange Abgang deuten darauf hin dass es sich
um einen Wein handelt der im Laufe des nächsten Jahrzehnts im Keller gelagert anmutig altern
wird. Wenn Sie nicht die Geduld haben so lange zu warten ist dieser kraftvolle Plavac Mali
auch ideal um jetzt zu herzhaften und geschmacksintensiven Gerichten wie Rinderbourguignon
Coq au Vin oder Steak mit Pommes frites serviert zu werden.