Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Das Landgut Clai liegt nur 40 km von der
italienischen Grenze entfernt und befindet sich seit Generationen in der gleichen istrischen
Familie. Heute wird dieses erstklassige kroatische Boutique-Weingut von Giorgio Clai geleitet
der köstliche fein gekelterte Weine in Harmonie mit dem natürlichen Ökosystem produziert. Im
Weinberg verwendet er ausschließlich organische Düngemittel und vermeidet die Behandlung der
Reben mit Chemikalien. Im Keller werden die Trauben mit wilden Hefen vergoren die auf den
Schalen und in der Luft natürlich vorkommen. Malvazija ist der lokale kroatische Name für
Malvasia die auf der istrischen Halbinsel dank der Nähe zur Küste und der kühlenden
Meeresbrise auch im Hochsommer gedeiht. Dieser besondere Einzellagenwein Malvazija stammt von
50 Jahre alten Reben die auf einer erstklassigen Lage auf einem Hügel südlich der Stadt Buje
gepflanzt wurden. Die Reben werden hier biologisch angebaut und von Hand geerntet. Der Sv.
Jakov wird aus den feinsten Früchten dieses Weinbergs hergestellt und wird nur in den besten
Jahrgängen produziert um eine außergewöhnliche Qualität zu gewährleisten. Nach der
Vinifizierung reift der junge Wein zwei Jahre lang in 1000 und 2500 Liter Fässern um ihm
Komplexität und Reife zu verleihen. Das Ergebnis ist ein aromatischer leicht gewürzter Wein
mit intensiven Geschmacks- und Texturschichten die schon beim Öffnen der Flasche zum Vorschein
kommen und ihren vollen Charakter im Glas entfalten. Ein fantastischer Wein den man zu einer
köstlichen Mahlzeit mit Fisch Huhn oder Pasta in cremiger Sauce genießen kann.