Allgemeines Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C und Glucosamin Hinweise zur Handhabung und
Lagerung Verzehrsempfehlung: Täglich 5 g (1 leicht gehäufter EL) in Fruchtsaft oder Joghurt
einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen. Trocken lichtgeschützt und bei 4 - 25 °C
lagern. Inhalt der angebrochenen Dose innerhalb von 3 Wochen verbrauchen. Dose stets gut
verschließen. Bezeichnung des Lebensmittels Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin C und
Glucosamin Herkunft Deutschland (DE) Zutaten Hagebuttenpulver* (Rosa canina L.) 83 %
Glucosaminsulfat-Kaliumchlorid 16 % Acerolapulver 1 2 %. *aus kontrolliert ökologischem Anbau
•vegetarisch •vegan •glutenfrei •laktosefrei •ohne Zuckerzusatz Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 5 g (1 leicht gehäufter EL) Produktspezifische Angaben Rechtlicher
Status: Nahrungsergänzungsmittel Besonderheiten: Zur Unterstützung gesunder Gelenk-Knorpel mit
Vitamin C aus Hagebutte und Acerolakirsche1 Hagebuttenpulver in Rohkostqualität •Veganes
Glucosamin •Plus Vitamin C aus der Acerolakirsche •Feines Pulver - gut löslich Knorpel spielen
für die Gelenke eine Schlüsselrolle. Sie unterstützen eine reibungslose gesunde Funktion der
Knochen und wirken als natürlicher Stoßdämpfer. Um gesund zu bleiben sind sie auf eine
ausreichende Versorgung mit Nährstoffen über die Gelenkflüssigkeit angewiesen. Die Hagebutte in
Alsiroyal® Gelenk-Knorpel AKTIV zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an natürlichem Vitamin C
aus ergänzt durch das Vitamin C aus der Acerolakirsche. Für das Hagebuttenpulver in
Rohkostqualität werden die Kerne und Fruchtschalen reifer Hagebuttenfrüchte bei einer
Temperatur von unter 40°C getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. So bleibt das
wertvolle Vitamin C der Hagebutte bestmöglich erhalten. Denn Vitamin C ist wichtig für die
Produktion von Kollagenfasern die das stabile Stützgerüst der Knorpelmatrix bilden. Das als
Knorpelbaustein bekannte Glucosamin wird nicht aus Schalentieren gewonnen sondern durch
Fermentation aus Pflanzen und ist zu 100 % vegan. 1 Vitamin C trägt zu einer normalen
Kollagenbildung für eine gesunde Knorpelfunktion bei. Anwendung: Verzehrsempfehlung: Täglich 5
g (1 leicht gehäufter EL) in Fruchtsaft oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen
untermischen. Sonstige Hinweise: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht
überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene
und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Außerhalb der
Reichweite von kleinen Kindern lagern. Natürlicher Zuckergehalt. Pulver bitte nicht erwärmen.
Farbe und Geschmack können variieren da es sich um ein Naturprodukt handelt. Trocken
lichtgeschützt und bei 4 – 25 °C lagern. Dose stets gut verschließen. ALSITAN GmbH Gewerbering
6 D-86926 Greifenberg Darreichungsform: Pulver Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Herkunft & Qualität Ursprungsland -region Hauptzutaten: Diverse Länder Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: neuform vegan Inverkehrbringer: Alsitan GmbH
Gewerbering 6 D-86926 Greifenberg Gesetzliche Angaben & Richtlinien Zusatzstoffe Rechtlicher
Hinweis: die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: 500 g Art und Dauer der Anwendung: Täglich 5 g (1 leicht
gehäufter EL) in Fruchtsaft oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen.
Wirkstoffe: Vitamin C (aus Hagebutte und Acerolakirsche) Glucosamin Verzehrsempfehlung:
Täglich 5 g (1 leicht gehäufter EL) in Fruchtsaft oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder
Süßspeisen untermischen.