Er ist mit seinem gehaltvoll-runden Aroma und seiner samtigen Crema ein aromenreiches
Geschmackserlebnis. Mit 60 % Arabica- und 40 % Robusta-Bohnen vereint der
Bio-Fairtrade-Espresso das Beste aus den beiden wichtigsten Bohnen: die fruchtige Note der
Arabica und den kräftigen Körper und hohen Koffeinanteil der Robusta. Nach ihrer Röstung
verbinden sich diese Stärken zu einem intensiv-köstlichen Ergebnis. Am besten kochst du ihn in
einer klassischen Bialetti oder lässt ihn durch deine Siebträgermaschine oder French Press
laufen.Seit 1993 führt unsere Kaffeerösterei J. J. Darboven fair gehandelte Kaffees im
Sortiment - und war einer der ersten die dies konsequent in großem Stil unterstützten.
Fairtrade ist nicht einfach nur ein Qualitätssiegel für uns Endverbraucher*innen aus Europa.
Fairtrade bietet den Menschen in den Herkunftsländern einen echten Mehrwert. Denn neben den
verbesserten Arbeitsbedingungen und fairen Löhnen profitieren sie auch noch von den
Fairtrade-Prämien. Diese Prämien können die Kooperativen gemeinschaftlich in soziale Projekte
oder die Verbesserung der Infrastruktur in der Region investieren.