Bei einer Springform lässt sich mithilfe eines Spannhebels die Seitenwand lösen: Der Ring
öffnet sich und Sie können den Boden der Form herausnehmen und auch wieder einspannen. Mit
einem flachen Boden gelingen in der Springform Kuchen und Tortenböden. Der Boden mit zentralem
Kamin ersetzt eine Kranzform für Rührkuchen und Gugelhupf. Im Gegensatz zu anderen Backformen
wird der fertig gebackene Kuchen aus der Springform nicht gestürzt. Stattdessen lösen Sie den
Spannhebel ? der Kuchen löst sich dank der Antihaftbeschichtung von ganz allein ? und heben den
Ring nach oben hin weg. Da das untere Trägerblech etwas größer ist als der Ring sind
Springbackformen absolut auslaufsicher. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen zum
Beispiel rund eckig oder in Herzform. - Glasklar ? mit den auslaufsicheren Backformen
servieren Sie Quiche und Obstkuchen aus dem Ofen direkt auf den Tisch. Möglich macht dies der
Boden aus hitzebeständigem Spezialglas der in die Springform eingespannt ist. Statt den Teig
zu stürzen öffnen Sie den Spannhebel entfernen den Backring und stellen den Kuchen mit der
Glasplatte auf den Tisch. Das Messer können Sie auf der robusten schnittfesten Glasoberfläche
ansetzen ohne einen Kratzer zu hinterlassen. Bleibt etwas vom Kuchen übrig stellen Sie die
Glasplatte einfach in den Kühlschrank. Ebenfalls praktisch: die Quicheform mit
Antihaftbeschichtung und Glashebeboden. Geben Sie den Teig in die Form und belegen ihn mit
süßen oder deftigen Zutaten. Sobald er fertig gebacken ist drücken Sie den Boden nach oben und
heben Quiche oder Kuchen problemlos heraus. Die Formen gibts in verschiedenen Größen der
Glasboden kann in der Spülmaschine gereinigt werden.Kaiser 23.0062.2026. Typ: Kuchenform Form:
Rund Fassungsvermögen: 3 6 l. Backformdurchmesser: 28 cmTypKuchenformFormRundFassungsvermögen3
6 lProduktfarbeSchwarzMaterialStahlBackformdurchmesser28 cm Kaiser 2300622026 Inspiration
Springform mit Glas-Hebeboden 28 cm runde 2300622026 4006932622026