Kokum - Garcinia indica - ist ein mittelhoher Baum mit einem dichten Blätterdach aus
elliptischen bis länglich-lanzettlichen dunkelgrünen und glänzenden Blättern mit tomatengroßen
bräunlichfarbenen gelb marmorierten Früchten mit sehr fetthaltigen Samen die die Kokumbutter
liefern. Verwendet werden in der ayurvedischen Ernährung Früchte und Samen. Das in unserer
Produktion fein und schonend (unter 40°C) vermahlene Pulver aus den Früchten stammt aus unseren
Indischen und Srilankesischen Fair Trade und Bio Projekten. Dieses Produkt korreliert nach
Ayurveda auf der Ebene des harmonischen Gleichgewichts der Doshas durch Balance der sechs
Geschmacksrichtungen. Es versorgt mit den Geschmacksrichtungen sauer und süß.
Verzehrempfehlung 2 x täglich 5 Kapseln á 0 44g (0 34g Nettoinhalt) zwischen den Mahlzeiten mit
warmem Wasser einnehmen. Die Tagesverzehrmenge von 3 40g Kräuterpulver enthält 58 99mg
Polyphenole. Der Gesetzgeber hat für sekundäre Pflanzenstoffe bis jetzt noch keinen RDA-Wert
(Recommended Dietary Allowances empfohlene Tagesdosis) festgelegt. Die hier angegebene Menge
entspricht traditionellen ayurvedischen Empfehlungen. Die angegebene empfohlene tägliche
Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als
Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise
verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Inhalt Pulver aus den
Früchten der Malabar Tamarinde* Kokum Garcinia cambogia 77% Hydroxypropylmethylcellulose**
*aus kontrolliert biologischem Anbau ** pflanzliche Cellulosekapsel