Das Besondere an diesem Wein Als VDP Gutswein ist dieser Grauburgunder vom Weingut Salwey aus
Oberrotweil nicht weniger als die Visitenkarte des Erzeugers aus dem Kaiserstuhl. Nicht nur
weil der Weißwein ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis bietet sondern auch da er die
hohe Grauburgunder-Kompetenz von Salwey unterstreicht. Dabei ist dieser Grauburgunder ein
besonders unverfälschter Ausdruck der Rebsorte und gibt sich wunderbar kernig. Wie bei all
seinen Weinen wartet Winzer Konrad Salwey auch bei diesem Grauburgunder auf den optimalen
Lesezeitpunkt: Sein Ziel sind Weine sie sich durch Frische und Leichtigkeit auszeichnen. Und
genau so kommt dieser Grauburgunder ins Glas lässt dabei die Grauburgunder-typische Saftigkeit
aber nicht vermissen. Zu einem deftigen Abendbrot ein perfekter Essensbegleiter! Wie alle
Salwey-Weine besteht der Grauburgunder Gutswein zu 100 Prozent aus von Hand gelesenen Trauben.
Nach der schonenden Pressung erfolgt die Gärung und der Ausbau auf der Hefe im Stahltank. Um
einen moderat wirkenden cremigen Säureeindruck zu erhalten durchläuft der Weine außerdem den
biologischen Säureabbau. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas mit einem hell
leuchtenden Goldgelb. Die Aromatik des Grauburgunders ist von Noten gelber Steinfrüchte reifer
Birnen und zitrischen Anklängen geprägt. Im Hintergrund lässt sich eine würzige Mineralität
entdecken. Im Mund wieder Zitrusaromen sowie reife Eindrücke von Aprikose Pfirsich und Ananas.
Im Abgang sehr saftig und mit einer guten Frische ausgestattet.