American BBQ ist in den USA ein Lebensgefühl das man mit seinem Umfeld teilt. Man kommt schon
morgens zusammen lädt Freunde und Nachbarn spontan ein und verbringt einen geselligen Tag an
der frischen Luft. Dabei werden immer wieder kleine Köstlichkeiten von Bacon Candy über Pulled
Pork bis hin zu American Cheesecake vom Grill oder BBQ Smoker aufgetischt. Gerade in der
heutigen schnelllebigen Zeit in der Themen wie Fast Food und Essen to Go eine immer größere
Rolle spielen zeichnet AMERICAN BBQ ein erfrischend anderes Bild. Unter dem Motto Low & Slow
bilden hier Gelassenheit Ruhe und Entschleunigung die Basis für ein nettes Miteinander. Genau
dieses Lebensgefühl sollen die stilvollen Bilder dieser Film-Produktion in die heimischen
Wohnzimmer transportieren. Auf mehr als 180 min Spielzeit verrät der gebürtige Texaner Taural
Rhoden alle Tips & Tricks für ein perfektes authentisches American BBQ. Neben Themen wie
Warenkunde Grilltechniken und Grillkunde werden auch viele interessante Originalrezepte wie
Brisket Bacon Bomb oder Atomic Armadillo Eggs präsentiert. Rubs Ribs und Marinaden zum
Selbermachen werden vorgestellt viele selbst kreierte BBQ-Soßen im gusseisernen Topf
zubereitet. Nachlesen kann man alles bequem im beiliegenden Rezeptheft. Wo Grillbücher aufhören
fängt die DVD an. Ein weiteres Highlight der DVD ist ein Live-Zerlegekurs mit Metzgermeister
Harald Kiesinger der vor Ort eine Sau in alle Einzelteile zerlegt um so dem BBQ Fan die
Special-Cuts vom Schwein so realistisch wie möglich näherzubringen. Geeignet für Anfänger
Fortgeschrittene und als perfektes Geschenk für alle Grillbegeisterten.