Mit ihren violetten geraden und fadenlosen fein-zarten Hülsen die ca. 14 cm lang werden
sowie ihrem außergewöhnlich guten Geschmack ist sie eine echte Verbesserung gegenüber anderen
älteren blauen Sorten. Erst beim Kochen werden die Hülsen dann dunkelgrün. Sie besitzt eine
samtzarte Haut kernig-bohnigen Geschmack und ist resistent gegen Bohnenmosaikvirus.Resistente
Sorte:Bei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen eine von Natur aus gesunde Sorte mit
Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer
Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen
Resistenz früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so
widerstandsfähig dass sie nur noch schwach erkranken so dass weder Wachstum noch Ernte stark
beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen für mich stehen bei
der Sortenwahl Wuchs Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.