< h2> Old Soggy Spiced Bourbon< h2>
< p> Amerikanischer Whiskey mag vor Jahrhunderten von den europäischen Klassikern
inspiriert worden sein aber inzwischen verdient er es als Klasse für sich betrachtet zu
werden. Es gibt diverse Unterschiede zu beispielsweise Irish Whiskey aus Irland oder Scotch
Whisky aus Schottland. Insbesondere beim Getreide lassen sich Differenzen beobachten. Während
Rye Whiskey mindestens zur Hälfte auf Roggen basieren muss ist für klassischen Bourbon bei der
Maische ein Anteil von 51 % Mais oder mehr vorgeschrieben. Bei den restlichen Getreidesorten
kann die Brennerei der Kreativität freien Lauf lassen und das führt zu interessanten Produkten
wie dem Old Soggy Spiced Bourbon mit vorbildlichem Charakter. Er stellt eine wunderbare
Alternative zu den Topsellern dar.< p>
< p> Der vielversprechende Old Soggy Spiced Bourbon Vanilla Oak wurde von der Destillerie
nach traditionellen Methoden hergestellt hebt sich aber aufgrund seines Produktionsstandortes
leicht von der Konkurrenz ab. Die Mehrheit an Bourbon Whiskey aus Amerika wird im Bundesstaat
Kentucky produziert. Der Old Soggy Spiced Bourbon hingegen stammt aus Indiana. Bei seiner
Maische trifft ein sehr hoher Anteil an 75 % Mais auf 21 % Roggen und 4 % Gerste. Nach der
Destillation geht es an die einige Jahre dauernde Lagerung in neuen ausgekohlten
Weißeichefässern. Das Ergebnis ist ein feiner amerikanischer Whiskey der seinerseits als
Grundlage für eine Aromatisierung diente und von einem deutschen Betrieb angeboten wird. Das
hier erhältliche Produkt in der Form Vanilla Oak gesellt sich zu einer weiteren Variante
Roasted Hazelnut mit gerösteten Haselnüssen. < p>
< h3> Produktinformationen zum Old Soggy Spiced Bourbon:< h3>
< p> In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht wird der Old Soggy Spiced Bourbon seine
Produkttitel gerecht. Vanille und Eiche wie von den Fässern bei der Lagerung begeistern. Es
handelt sich genau genommen um einen aromatisierten Spiced Bourbon Whiskey aus den USA der
weder überschätzt noch unterschätzt werden sollte. An der Nase und am Gaumen bemerkt man beim
charmanten Old Soggy Spiced Bourbon neben einer gehörigen Portion Mais eine weiche Süße von
Vanille. Feinwürziges Eichenholz gesellt sich dazu. < p>