PCE Instruments Digitales Refraktometer PCE-DRW 1Wasserdichtes Bier Refraktometer Brix D20 20
LC-Display einfache Bedienung Temperaturkompensationsekundenschnelle und präzise
Messergebnissegroßes LCD (Messwert und Temperatur)wasserdichtes ABS Gehäuse IP 65leichte
Bedienung (drei Tasten)kleine Probenmengeeinfache Kalibrierung mit destilliertem
Wasserautomatische TemperaturkompensationEdelstahlprobenmulde mit
GlasprismaBatteriekontrollsystemAbschaltautomatik nach 1 Min. MesspauseProduktvorteile: Der
Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für
den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang
beginnt. Das digitale Bier Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert um den Zuckeranteil
in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des
später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den
Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres. Das Bier Refraktometer ist ein Instrument das auf
der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des Bier-Refraktometers kann
der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze
messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten reicht es aus wenige Tropfen der
Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma
eingefasst mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der
Stammwürze gemessen. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Bier Refraktometer verhindert
dabei Messfehler die bei einem analogen Bier Refraktometer schnell durch Kunstlicht wie
beispielsweise Leuchtstofflampen ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer
automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Celsius) schnell und präzise auf dem
großen gut lesbaren LC-Display des Bier-Refraktometers angezeigt. Dabei kann der Nutzer des
Bier-Refraktometers zwischen zwei verschiedenen Messeinheiten wählen: Brix (0 bis 50 00 %) und
D20 20 bzw. Relative Dichte (1 000 bis 1 130). Zusätzlich gibt das Display Dank einer
integrierten Temperaturanzeige Auskunft über die gemessene Temperatur der Flüssigkeit.
Gegenüber der klassischen Bierspindel mit der die Dichte der Stammwürze gemessen wird bietet
das Refraktometer einen klaren Zeitvorteil. Das Instrument benötigt nur wenige Tropfen
Flüssigkeit um ein präzises Ergebnis anzuzeigen. Das ist gerade bei der Arbeit mit heißer
Stammwürze von großem Vorteil da wenige Tropfen der Flüssigkeit schnell abkühlen. Das in der
Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des Bier-Refraktometers lässt sich vor und nach der
Messung einfach und schnell reinigen und wird mit einer Prisma-Abdeckung aus Kunststoff
verschlossen. Der Hersteller hat das Bier Refraktometer so konzipiert dass das Glasprisma vor
Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable Dreitasten-Bedienung garantiert eine
benutzerfreundliche Handhabung und schließt eine Fehlbedienung des Bier-Refraktometers nahezu
aus. Der Hersteller hat das Bier Refraktometer mit einer Abschaltautomatik ausgerüstet um die
Batterie des Messgeräts zu schonen. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das Bier-Refraktometer nach
einer Minute automatisch ab. Der Anwender kann das Bier Refraktometer bei Bedarf jederzeit
selbst kalibrieren in dem er wenige Tropfen destilliertes Wasser in die Messmulde gibt und per
Tastendruck die Kalibrierung in Gang setzt. Anwendungsbereiche Ein Refraktometer ist ein
optisches Messgerät mit dem der Nutzer den Brechungsindex von flüssigen oder festen Stoffen
bestimmen kann. Für Hobby- und Profi-Brauer ist das Bier Refraktometer eines der wichtigsten
Hilfsmittel bei der Bier-Produktion. Das Bier Refraktometer von PCE Instruments eignet sich
Dank seiner benutzerfreundlichen Handhabung hervorragend um innerhalb von Sekunden den
Zuckergehalt der Stammwürze zu bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das
Bier Refraktometer jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung das wasserdichte
Gehäuse und die flexiblen Einsatzmöglichkeiten machen das Bier Refraktometer von PCE
Instruments beim Brauen von Bier unersetzlich und liefern dem Brauer innerhalb kürzester Zeit
wichtige Entscheidungshilfen. Technische Daten:Temperaturkompensation automatisch 10 ... 40 °C
Messgeschwindigkeit ca. 1 Sek. Probenvolumen 4 ... 5 Tropfen Probenmulde Edelstahlring mit
Glasprisma Gehäuse ABS IP 65 Batterie 1 x 1 5 V AAA Abschaltautomatik nach 1 Min. Messpause
Schutzart IP 65 Abmessungen 121 x 58 x 25 mm Gewicht 90 g ohne Batterie Messparameter Bereich
Brix 0 0 … 50 0 % D20 20 1 000 … 1 130 Auflösung Brix 0 1 % Wort D20 20 0 001 Genauigkeit
Brix ±0 2 % D20 20 ±0 002 Lieferumfang:1 x Bier Refraktometer PCE-DRW1 1 x Pipette 1 x
Prismaabdeckung 1 x Bedienungsanleitung 1 x Batterie