PCE Instruments Digitales Refraktometer PCE-DRC 2zur Bestimmung des Zuckergehaltes
Messparameter Brix Brechungsindex 0...50 % Brix 1 3330 ... 1 4200 nD mit
Temperaturkompensation sekundenschnelle und präzise Messergebnisse großes LCD (Messwert und
Temperatur) wasserdichtes ABS Gehäuse IP 65 automatische Temperaturkompensation kleine
Probenmenge einfache Kalibrierung mit destilliertem Wasser Edelstahlprobenmulde mit Glasprisma
leichte Bedienung mit drei Tasten Batteriekontrollsystem Abschaltautomatik nach 1 Min.
Messpause Produktvorteile: Wieviel Zucker in einer Flüssigkeit enthalten ist lässt sich am
komfortabelsten mit einem digitalen Brix Zucker Refraktometer feststellen. Das digitale Brix
Zucker Refraktometer von PCE Instruments ist ein Handmessgerät das speziell konzipiert wurde
um eine präzise Analyse von zuckerhaltigen Lösungen durchzuführen. Auf diese Weise kann der
Nutzer mit Unterstützung des Brix Zucker Refraktometers eine unkomplizierte Qualitätskontrolle
durchführen und die Zuckerkonzentration in einer Flüssigkeit überprüfen. Die Maßeinheit Brix
wird überwiegend in der Obstindustrie angewendet und bestimmt die relative Dichte von
Flüssigkeiten. Das Brix Zucker Refraktometer ist ein Präzisionsmessgerät das auf der Messung
des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht und höchste Zuverlässigkeit auch unter schwierigen
Messbedingungen gewährleistet. Bereits mit einer kleinen Probemenge kann der Anwender mit
Unterstützung des Brix-Refraktometers den Zuckeranteil in einer Flüssigkeit messen. Um ein
aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten reicht es aus vier bis fünf Tropfen in die
trichterförmige Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma
eingefasst mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise der Zuckeranteil gemessen. Die interne
Lichtquelle erlaubt auch Messungen unter Kunstlichtbedingungen. Kunstlicht kann bei der Nutzung
eines analogen Brix Zucker Refraktometers schnell Messfehler verursachen. Die
Umgebungstemperatur hat einen großen Einfluss auf das Messergebnis. Der Temperatureinfluss
während der Anwendung wird vom Brix Zucker Refraktometer intern kompensiert. Das Messergebnis
wird nach dieser automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 °C) schnell und präzise auf
dem großen gut lesbaren LC-Display des Brix Zucker Refraktometers angezeigt. Der große
Messbereich des Brix Zucker Refraktometer reicht von 0 bis 50 % Brix. Zusätzlich gibt das
Display des Brix Zucker Refraktometer Dank einer integrierten Temperaturanzeige Auskunft über
die gemessene Temperatur der Flüssigkeit (0 bis 40 °C) und über den Refraktionsindex (1 3330
bis 1 4200 nD). Das in der Edelstahlmulde eingefasste Glasprisma des digitalen Brix Zucker
Refraktometers lässt sich vor und nach der Messung schnell und unkompliziert säubern und wird
mit einer Prismaabdeckung aus Kunststoff verschlossen. Das Brix Zucker Refraktometer wurde so
konzipiert dass das Glasprisma vor Beschädigungen geschützt ist. Die komfortable
Drei-Tasten-Bedienung garantiert eine benutzerfreundliche Bedienung. Um die Batterie des Brix
Zucker Refraktometer zu schonen ist das digitale Brix-Refraktometers mit einer
Abschaltautomatik ausgestattet. Bei Nichtgebrauch schaltet sich das Brix Zucker Refraktometer
nach einer Minute automatisch ab. Einige Tropfen destilliertes Wasser reichen aus um das Brix
Zucker Refraktometer bei Bedarf auf Knopfdruck selbst zu kalibrieren. Anwendungsbereiche Ein
Brix Zucker Refraktometer ist ein optisches Messgerät mit dem der Nutzer das Mischverhältnis
zahlreicher unterschiedlicher Lösungen bestimmen kann. Die Anwendungsbereiche des Brix Zucker
Refraktometers erstrecken sich von der Obsternte über die Obstsortierung und Begutachtung bis
hin zur Qualitätskontrolle. In der Obsternte kann so zum Beispiel mit dem Brix Zucker
Refraktometer festgestellt werden wann die Ernte Reif ist. Auch zur Eingangskontrolle kann das
Brix Zucker Refraktometer verwendet werden. Weitere Einsatzgebiete finden sich in der
Lebensmittelindustrie zur Kontrolle von Inhaltsstoffen und Einhaltung verschiedener Normen. Das
Brix Zucker Refraktometer von PCE Instruments eignet sich für zuverlässige Sofortanalysen ist
vielseitig einsetzbar und leicht zu bedienen. Mit Hilfe des digitalen Brix-Refraktometers lässt
sich zuckerhaltige Flüssigkeit schnell und unkompliziert überprüfen. Dank seiner
benutzerfreundlichen Handhabung eignet sich das Brix Zucker Refraktometer hervorragend um
innerhalb von Sekunden den Zuckeranteil in Säften und anderen zuckerhaltigen Flüssigkeiten zu
bestimmen. Dank der handlichen und robusten Bauweise ist das Brix Zucker Refraktometer
jederzeit und überall einsetzbar. Seine einfache Bedienung und das wasserdichte Gehäuse machen
das Brix Zucker Refraktometer bei der Überprüfung von Flüssigkeiten unersetzlich. Technische
Daten:Temperaturkompensation automatisch 10 ... 40 °C Messgeschwindigkeit ca. 1 Sek.
Probenvolumen 4 ... 5 Tropfen Probenmulde Edelstahlring mit Glasprisma Gehäuse ABS IP 65
Batterie 1 x 1 5 V AAA Abschaltautomatik nach 1 Min. Messpause Schutzart IP 65 Abmessungen
121 x 58 x 25 mm Messbereich Zuckergehalt 0 ... 50 % Brix Refraktionsindex 1 3330 ... 1
4200 nD Temperatur 0 ... 40 °C Auflösung Zuckergehalt 0 10 % Refraktionsindex 0 0001 nD
Temperatur ± 0 5 % Genauigkeit Zuckergehalt ± 0 2 % Refraktionsindex 0 0003 nD Temperatur
0 1 °C Lieferumfang:1 x Digital Refraktometer PCE-DRC 2 1 x Pipette 1 x Prismaabdeckung 1 x
Bedienungsanleitung 1 x Batterie