Lagerung bis zu 11 Jahre. Der Rochioli Estate Pinot Noir ist hoch dotiert und schwierig zu
finden und stammt von dem Russion River Valley wohl die bekannteste Pinot Noir Appellation in
den USA. Dieser Wein ist hellrot und weist Aromen von Granatapfel Himbeere und kandierter
Johannisbeere auf und es springt eine pfeffrige Schärfe aus dem Glas hervor. Auf dem Gaumen
werden blumige Noten von reifer Pflaume und Schwarzkirsche sichtbar. Er verfügt über seidige
und leicht greifbare Tannine die mit einer Lagerung im Weinkeller von ein paar Jahren weicher
werden können. Dies ist ein klassischer hochwertiger Russion River Pinot hell fokussiert und
dominiert von Aromen nach roter Frucht aber mit einem nahtlosen und langen Abgang. Solch
ein fruchtiger mittelschwerer Pinot Noir passt perfekt zu einem gebratenem Hähnchen mit einer
Kräuter-Gremolata unter der knusprigen Haut. Er würde auch für die Reste aus denen am nächsten
Tag ein Hähnchensandwich gemacht wird geeignet sein. Ein großartiger Wein für das Mittag- oder
Abendessen! Das Rochioli Weingut baut auf dem fast 100 Jahre alten 162 Morgen großen Gut
Trauben an und verkauft sie auch an einige der besten Hersteller von Pinot Noir in Kalifornien:
Williams-Selyem Garry Farrel und noch viele mehr. Allerdings stellt die 3. Generation dieser
Weinherstellungsfamilie auch ihren eigenen grandiosen Pinot Noir her von denen die meisten nur
über eine Adressenliste verfügbar sind. Mithilfe der Klonselektion waren sie in der Lage die
Vielfalt ihrer Böden voll auszunutzen und sensationelle Weine herzustellen die sehr begehrt
sind.