Der Concept-Art Handle Technik ermöglicht ein standardisiertes Ergebnis beim Andrücken des
Espressos. Dies geschieht durch automatisches Auslösen des Kaffeemehlpressers bei Erreichen des
eingestellten Maximaldrucks wodurch ein präzise kalibrierbares Andruckergebnis erzielt wird.
Das besonders hochwertige Design setzt sich aus dem Griffkörper aus Aluminium und dem Unterteil
der Welle sowie den Druckfedern aus Edelstahl zusammen. Darüber hinaus wurde für eine optimale
Dämpfung ein Gummipuffer zwischen Unterteil und Griff integriert. Der Tampergriff bietet je
nach Sorte und Art der verwendeten Kaffeebohnen und Einstellung des Mahlgrades der Kaffeemühle
eine konstante Einstellung des Maximaldrucks im Justierbereich von 8 bis 21kg. Der Druck kann
mit Hilfe der im Kern fixierten Verstellschraube eingestellt werden. Des Weiteren eignet sich
der Tamper für eine feuchte Reinigung aber nicht für die Spülmaschine.