Bei der Vertes FD5-BM-3 Bain Marie handelt es sich um einen professionellen Speisenwärmer für
das Servieren und Warmhalten von Speisen aller Art. Sie kommen in Großküchen Restaurants
Hotels oder beim Caterer zum Einsatz. Die Geräte wurden für den Einsatz in der Gastronomie
konzipiert und halten die Speisen stets auf optimaler Temperatur . Gehäuse und Deckel bestehen
aus rostfreiem Edelstahl und bieten somit beste Voraussetzungen für sowohl optische als
hygienische Anforderungen . Die Geräte verfügen alle über einen Ablasshahn der die Entleerung
der Wasserbehälter enorm vereinfacht. Das eingefüllte Wasser wird über die Heizstäbe erhitzt
und die Speisen gleichmäßig und schonen erwärmt. Die Heiztemperatur lässt sich dabei zwischen
50 und 200 Grad °C regulieren. Prinzipbedingt kann die Temperatur der Speisen jedoch 100 °C
nicht überschreiten und somit nicht verbrennen. Dank der genormten Abmessungen können
unterschiedliche Anordnungen von GN (Gastronorm) Behältergrößen verwendet werden.