Das Besondere an diesem Glühwein Der rheinhessische Winzer Meik Dörrschuck darf sich mit Fug
und Recht als Glühwein-Spezialist bezeichnen. Gut ein Viertel der Gesamternte des Weinguts
Schloßgartenhof fließt in die Herstellung von hochwertigem Winzerglühwein also Glühwein der
nur aus weingutseigenen Trauben stammt. Für diesen roten Glühwein der den Vornamen von Oma
Dörrschuck trägt kommt ausschließlich die Rebsorte Regent zum Einsatz die für ihre schönen
Kirscharomen bekannt ist. Diese zeigen sich auch im Oma Trude Glühwein sofort. In Kombination
mit der streng geheimen Gewürzmischung entsteht ein Glühwein der sich durch seine feine
Aromatik deutlich von Massenprodukten abhebt. Mit trägt dazu bei dass der Oma Trude
Winzerglühwein rot nicht übermäßig süß ist – maximal 65 Gramm Rübenzucker pro Liter Wein fügt
Winzer Meik Dörrschuck noch zu. Diese Zurückhaltung ist ein geradezu wohltuendes Merkmal dieses
Winzerglühweins. Zusätzlich sorgt eine gute Frische dafür dass die rote Oma Trude nie zu süß
oder gar klebrig wirkt. Zubereitungshinweis: Den Glühwein bitte nicht zum Kochen zu bringen. Am
besten vor dem Genuss auf maximal 70 Grad Celsius erwärmen. Wie dieser Glühwein schmeckt:
samtig & weich Im Auge präsentiert sich der Glühwein in einem strahlenden undurchdringbaren
Kirschrot. Sein Duft betört mit Noten von Sauerkirschen eingekochten Pflaumen und roten
Blumen. Aber auch Gewürznoten die an Sternanis Nelke und Zimt erinnern sind präsent. Im Mund
wird die Nelkenprägung noch weiter unterstrichen. Die Balance zwischen unaufdringlicher Süße
und feiner Frische lassen die rote Oma Trude sehr harmonisch und keinesfalls „klebrig“ wirken.