Das Besondere an diesem Glühwein Das Weingut Schloßgartenhof in Rheinhessen ist auf die
Herstellung von hochwertigen Glühweinen aus gutseigenen Trauben spezialisiert. Das riecht und
schmeckt man den Winzerglühweinen der 'Oma Trude' Reihe sofort an. Dabei stellt die weiße
Variante eine besonders gelungene Abwechslung zu dem Glühwein-Allerlei der Winterzeit dar. Der
Oma Trude Winzerglühwein weiß besteht aus Müller-Thurgau also Rivaner und weiß mit einer
Eigenschaft zu überraschen die man bei dieser Art von Heißgetränk nicht erwarten würde:
Frische! Ein Weißwein besitzt zwar meist mehr Säure als ein Rotwein einen Glühwein würden die
meisten Weihnachtsmarktbesucher dennoch als 'quietschsüß' bezeichnen. Aber Winzer Meik
Dörrschuck dosiert den Zucker bei seinem Winzerglühwein bewusst moderat. So entsteht eine
äußerst gelungene Balance zwischen Süße und Frische – so macht der weiße Glühwein auch noch
nach dem zweiten Schluck Spaß. Trotzdem ist es auch die gekonnt zusammengestellte
Gewürzmischung die diesem weißen Winzerglühwein eine besondere Note verleiht – natürlich ein
wohlbehütetes Betriebsgeheimnis. Ganz egal solange man sich an dem weihnachtlichen
Geschmacksbild erfreuen kann das verführerisch an Bratapfel mit Schlagsahne erinnert.
Zubereitungshinweis: Den Glühwein bitte nicht zum Kochen zu bringen. Am besten vor dem Genuss
auf maximal 70 Grad Celsius erwärmen. Wie der Glühwein schmeckt: harmonisch & mild Die weiße
Oma Trude gelangt in einem blassen Gelb ins Glas. Gelber Bratapfel mit Rosinen und Schlagsahne
sind eine erste Assoziation in Sachen Aromatik. Aber auch Marzipan und Lebkuchen lassen sich
entdecken. Im Mund mit einer gelungenen Balance aus feiner Süße und lebhafter Säure. Dadurch
wirkt der Glühwein frisch und nicht „klebrig“. Aromatisch vielschichtig und einfach lecker.