Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Der
Rkatsiteli Qvevri hat eine schöne goldene Farbe im Glas mit bernsteinfarbenen Reflexen und
duftet nach getrockneten Pfirsichen und Aprikosen Kamillentee Buchweizenhonig und Mandeln.
Obwohl er als trockener Wein klassifiziert ist ist den fruchtigen Aspekten des Weins eine
honigartige Süße inhärent. Die Rkatsiteli-Trauben wurden von Weinbergen in der berühmten Region
Tsinandali geerntet bevor sie in einer Kombination aus Qvevri-Tontöpfen und Eichenfässern
vergoren und ausgebaut wurden. Vine Ponto wurde 2014 im geografischen Herzen des georgischen
Weinbaus gegründet: in der Stadt Telavi in Kachetien. Die Region zeichnet sich durch das
mächtige Tal des Flusses Alazani und die Bergkette Tsiv-Gombori aus die im Zusammenspiel
ideale Bedingungen für den Weinanbau schaffen. Das Weingut unter der Leitung des Winzers Giorgi
Bakuradze verfolgt bei der Weinherstellung einen Ansatz der minimalen Intervention so dass der
Charakter der Trauben und des Terroirs voll zur Geltung kommt. Der Rkatsiteli Qvevri von Vine
Ponto ist reichhaltig und vollmundig im Mund mit intensiven Aromen von Pfirsich saftigen
Obstbäumen und Orangenschalen. Von weichen teeähnlichen Tanninen bis hin zu Anklängen von
gerösteten Nüssen gibt es am Gaumen dieses komplexen Weins viele Nuancen zu entdecken. Der
Abgang ist lang und samtig. Der Rkatsiteli ist der perfekte Begleiter zu würzigem mediterranem
Fleisch scharfem Käse oder Fisch.