Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser
dunkle Rotwein vom Weingut Solomnishvili ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren Kirschen
Backgewürzen Kakao und erdigem Waldboden. Er wird 6 Monate lang in traditionellen georgischen
Tontöpfen den sogenannten Qvevri vergoren bevor er 18 Monate lang in Eichenholz reift. Ein
hervorragendes Beispiel für Georgiens wichtigste rote Rebsorte. Solomnischwili ist ein
Boutique-Familienweingut das von dem bekannten Winzer Giorgi Solomnischwili geleitet wird.
Sein Weingut befindet sich in Georgiens Hauptstadt des Weinbaus der Stadt Telavi in der
Region Kachetien. Die Trauben werden auf einer kleinen 0 2 Hektar großen Parzelle angebaut die
sich im Besitz der Familie befindet und so dicht gedrängt ist dass die Früchte von Hand
geerntet werden müssen. Der "We" Saperavi ist ein ernsthafter kühner Rotwein mit einem
tanninhaltigen vollmundigen Geschmack von reifen schwarzen Früchten Tabakrauch und warmen
pflanzlichen Noten von geröstetem rotem Pfeffer. Er ist samtig und breit mit einem Rückgrat
aus Eiche und lebendiger Säure. Der Abgang ist lang und mit subtilen Gewürznoten verschönert.
Er kann sofort genossen werden aber er kann auch noch einige Zeit im Keller gelagert werden.
Der Saperavi passt hervorragend zu roten Fleischgerichten wie z.B. Rindfleisch Kharcho oder
zu hartem scharfem Käse.