Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Bis zu einer Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Unter der Leitung von Giorgi und Temuri Dakishvili einem Vater-Sohn-Gespann erzeugt das
Weingut Dakishvili Family eine Reihe traditioneller georgischer Weine mit Klasse. Das Weingut
liegt in der Nähe der Stadt Telavi in Kachetien in dem kleinen Dorf Shalauri. Das weinbauliche
Erbe der Familie Dakishvili reicht bis zu Giorgis Urgroßvater zurück so dass das Weingut auf
eine große Menge an Wissen und Erfahrung zurückgreifen kann. Die Familie Dakishvili
produziert ihre Weine auf familieneigenen Weinbergen die alle am rechten Ufer des
Alazani-Flusses in der Appellation Tsinandali liegen. Die meisten dieser Weinberge sind mit
einheimischen georgischen Rebsorten wie Saperavi und Mtsvane bepflanzt aber auch Cabernet
Sauvignon findet sich auf den lehmigen sandigen Böden des Flussufers. Dieser rote Verschnitt
ist ein Treffpunkt zwischen Georgien und Frankreich und besteht aus 60% Saperavi und 40%
Cabernet Sauvignon. In der Nase entfaltet sich ein erdiges Bouquet von Beeren Leder und
dunkler Schokolade. Er wird unterirdisch in Qvevri-Tongefäßen vergoren was dem Wein eine
unverkennbar georgische Note verleiht. Der Geschmack von reifen Kirschen und Brombeeren umhüllt
den Gaumen mit Noten von reichhaltigem Kakao und einem leichten Hauch von Kaffee. Der Wein hat
einen langen üppigen Abgang und behält seine starken Aromen bei. Genießen Sie ihn jetzt und in
den nächsten 10 Jahren und servieren Sie ihn zu gegrilltem Fleisch salzigem Käse oder
traditionellen georgischen Gerichten.