Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Bis zu einer Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut der Familie Dakishvili befindet sich im Dorf Shalauri im Zentrum der alten
Weinbauregion Kachetien in Georgien. Das Weingut wird seit vier Generationen geführt und steht
derzeit unter der fachkundigen Leitung von Giorgi und Temuri Dakishvili. Giorgi war früher
Chefwinzer im Teliani Valley arbeitet aber jetzt mit seinem Sohn zusammen um eine elegante
Auswahl an einheimischen georgischen Weinen zu kreieren. Die Weinberge der Familie befinden
sich in der PDO Tsinandali in der Nähe des Dorfes Kondoli. Die Reben sind auf den lehmigen
sandigen Böden des Alazani-Flussufers in einer relativ hohen Lage von 400 Metern gepflanzt. In
den Weinbergen wächst eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und einheimischen Rebsorten wie
Mtsvane Kisi und der allgegenwärtigen Saperavi Georgiens Vorzeigetraube. Aus der Flasche
strömen Aromen von Brombeeren Cassis und ein Hauch von Kaffee. Der Wein hat eine schöne dunkle
rubinrote Farbe die typisch für Saperavi ist. Die Trauben wurden 6 Monate lang in Qvevri
vergoren bevor sie ohne Filtration in Flaschen abgefüllt wurden. Die gut strukturierten
Tannine verbinden sich mit dem Geschmack von Pflaumen konfitürartigen Beeren und einer
gewissen Rauchnote im Mund und machen diesen Wein zu einem köstlichen vollmundigen Genuss.
Reichen Sie ihn zu traditionellen georgischen Gerichten gegrilltem Fleisch oder gereiftem
Käse.