Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Dakishvili liegt in der
klassischen Weinregion Kachetien in der Nähe des Dorfes Shalauri und ist ein Familienbetrieb.
Vater und Sohn Giorgi und Temuri stehen derzeit an der Spitze und führen ein Vermächtnis weiter
das vier Generationen zurückreicht. Dieses Wissen der Generationen und die alte
Weinbautradition in Georgien ermöglichen es den beiden eine köstliche Auswahl an Weinen zu
kreieren. Die Familie Dakishvili besitzt Weinberge am rechten Ufer des Alazani-Flusses auf
denen sie eine Vielzahl einheimischer georgischer Trauben anbaut. Sie verwenden auch
althergebrachte Methoden des verlängerten Hautkontakts und Tontöpfe die Qvevri genannt werden
um einige wunderschöne trockene Bernsteinweine herzustellen. Aromen von Baumfrüchten
gerösteten Mandeln und süßen Gewürzen entströmen diesem 100%igen Kisi-Wein. Die Trauben stammen
von alten Weinbergen in der Region Akhmeta die Giorgis Urgroßvater in den 1930er Jahren
gepflanzt hat. Sie wachsen auf gut durchlässigen Lehmböden und werden 6 Monate lang in
Qvevri-Krügen gelagert wodurch der Wein seine charakteristische kupfergoldene Farbe erhält. Am
Gaumen zeigen sich Orangenschalen Aprikosen und die für Kisi typischen kräftigen Papaya-Aromen
zusammen mit sanften Honignoten. Dieser bernsteinfarbene Wein passt zu einer Vielzahl von
Gerichten von gegrilltem Fleisch bis hin zu den umamihaltigen Aromen von Sushi.