Empfohlen von Star- und Fernsehkoch Tim Mälzer: die neue Damaszener-Messerserie des japanischen
Traditionsunternehmens KAI. Jahrhunderte alte Schwert-Schmiedekunst – mit dem Hightech-Stahl
von heute. Wie für die kampferprobten Samurai-Schwerter werden auch für diese „Shun
Premier“-Klingen unterschiedliche Stahllagen verschmiedet. Der extrem harte Kern aus
VG-10-Stahl (Härte 61 HRC*) garantiert die außergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (bei
herkömmlichen Messern üblich: 52 HRC*). Für diese außergewöhnliche Qualität bürgt sogar Tim
Mälzer mit seinem guten Namen. 32 Außenlagen eines neu entwickelten rostfreien
Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität. Kein Vergleich zu normalen Messern
die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt werden. Durch Verschmieden werden die 32 Lagen
Damaszenerstahl zu einer außergewöhnlichen Klinge verdichtet. Jede mit einer ganz eigenen
Oberflächenmaserung – individuell wie ein Fingerabdruck. Von Hand geschliffen und
feinstpoliert. Durch den beidseitigen konvexen Schliff entsteht die extreme Schärfe. Starköche
schwören auf Shun-Messer – eine der umfangreichsten Damastmesser-Serien weltweit. Ergonomische
Griffe aus edlem Walnuss-Holz. Die 10 5 bzw. 12 cm langen Griffe liegen optimal in der Hand und
sorgen für perfekte Balance. Das fein laminierte Walnuss-Pakkaholz ist extrem widerstandsfähig
und entspricht den strengen Hygienevorschriften (NFS-Zertifikat) für den Einsatz in der
Gastronomie. Für jede Aufgabe der richtige Spezialist. In der japanischen Schmiede-Metropole
Seki gefertigt . Neben unserer Lagzeitgarantie gibt der Hersteller 10 Jahre Garantie. * HRC
(Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs
die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird. Schleifstein 300 1000 Die extrem
schnitthaltigen Messer müssen nur selten nachgeschliffen werden. Doch viel schonender als die
üblichen oft rauen Wetzstähle oder -steine ist dieser japanische Kombinations-Schleifstein. Mit
der 300er-Körnung entfernen Sie kleine Scharten. Die 1000er-Körnung glättet die Klinge und
macht sie wieder scharf. Misst 18 4 x 6 2 x 2 8 cm. Officemesser: Klinge 10 cm 74 g.
Allzweckmesser: Klinge 16 5 cm 91 g. Santoku das traditionelle japanische Universalmesser:
Klinge 18 cm 215 g. Schinkenmesser: Klinge 24 cm 214 g. Kochmesser: Klinge 20 cm 210 g.
Brotmesser mit gegenläufigem Wellenschliff: Klinge 23 cm 223 g. Die Grundausstattung enthält
1 Kochmesser 1 Allzweckmesser und 1 Officemesser.