Angebots-Set bestehend aus scharfem handgeschliffenem Kochmesser mit Japan Schliff und
Messerschärfer von Global. Kochmesser ideal für Fleisch Fisch Gemüse extra leicht und perfekt
ausgewogen für Rechts- und Linkshänder Klingenlänge 20 cm Messerschärfer Minosharp BR sicher
schnell und einfach Nass schleifen 1000er und 5000er Körnung Global Starterset - Kochmesser 20
cm und Messerschärfer Das große Kochmesser G-2 von Global ist ein sehr vielseitiges und
beliebtes Messer . Es schneidet Fleisch Fisch Obst oder Gemüse leicht sicher und hygienisch.
Global Messer haben ein geringes Gewicht liegen perfekt ausbalanciert in der Hand und lassen
sich leicht führen. Diese Eigenschaften in Kombination mit dem attraktiven Design machen sie
bei Profiköchen und allen die Spaß am Kochen haben begehrt. Jetzt erhalten Sie das Kochmesser
im Set mit dem Messerschärfer Minosharp 220 BR zum günstigen Einsteigerpreis. Global Messer
verfügen über eine langanhaltend rasiermesserscharfe Klinge aus speziellem Klingenstahl dem
Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der Härtung wird die
Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen Schliff versehen und
erhält so ihre perfekte und langanhaltende Schärfe. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist
gleichzeitig hart flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und anders
als die meisten Messerklingen unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Die nahtlose Verarbeitung
gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig geschliffen und eignet sich sowohl
für Rechts- als auch für Linkshänder. Kochmesser Messerschärfer Größe - 22 x 4 5 x 6 cm
Klingenlänge 20 cm - Klingenhöhe 4 6 cm - Grifflänge 12 cm - Hauptschliff - 1000er Körnung
Feinschliff - 5000er Körnung Gewicht 160 g 170 g Artikelnummer 1501 G-2 220 BR Art Kochmesser
Nassschleifer Sollte die Schärfe des Küchenmessers nach häufiger Benutzung nachlassen können
Sie das Messer mithilfe des im Set enthaltenen Messerschärfers Minosharp 220 BR leicht selbst
schärfen . Der Minosharp ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen welches sonst nur
mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Dabei ist er sofort einsatzbereit und erfordert keine
Vorkenntnisse. Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer
mit deutschem oder dem schärferen japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken
wie bei euopäischen Messern üblich können dank der großen Rollen problemlos geschliffen
werden. Dabei wird die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung für den Hauptschliff verwendet.
Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung
(pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder
scharf! Anleitung: Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen so dass die Keramik Rollen
auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten.
Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca.
7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten
pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser
abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck
ausüben da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten
Sie auf Anfrage hier. *Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in
Sheffield England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung
gegeben wie oft Messer hin und her geschoben sollten um wieder die richtige Schärfe zu
erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig wie stumpf das Messer ist.
Die Empfehlung lautet: für Global Messer 7 bis 8 mal für andere Messer ca. 20 mal Je nach
Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich bis Sie die gewünschte Schärfe erreicht haben.