< h2> AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky< h2>
< p> In der Whiskyregion Highlands tummelt sich eine große Anzahl an Destillerien deren
schottischer Whisky in einer Oberkategorie zusammengefasst wird. Dennoch gibt es auch
Brennereien die in recht abgeschiedener Lage aktiv sind. Zu ihnen gehört die Knockdhu
Distillery die sich um die Whiskymarke AnCnoc kümmert. In einem idyllischen Gebiet umgeben von
Torfmooren produziert sie Whisky aus den Highlands der sich oft von der rauchigen Seite zeigt.
Auch der AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky kann als Peated Whisky aus Schottland kategorisiert
werden wobei er nicht nur Kenner und Fans in seinen Bann schlägt.< p>
< p> Der spannende AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky wird mit viel Liebe zum Detail
hergestellt. Ursprünglich handelte es sich um eine Sonderedition die exklusiv für den
schwedischen Markt produziert wurde. Inzwischen gibt es das Qualitätsprodukt der seit 1894
aktiven Firma aber auch regulär online zu bestellen. Im Laufe von rund 125 Jahren hat es die
Destillerie geschafft dass ihr Scotch rund um den Globus einen ausgezeichneten Ruf genießt.
Warum das so ist beweist der AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky der Tradition mit Innovation
kombiniert. Immerhin ist dies ein Single Malt der nach seiner Lagerung in amerikanischen
Eichenfässern mit einem Finishing in spanischen Sherryfässern veredelt wurde. Die Grundlage für
das Ganze waren Destillate die aus getorftem Gerstenmalz gewonnen wurden.< p>
< h3> Produktinformationen zum AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky:< h3>
< p> Lässt man sich vom bernsteinfarbenen AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky verführen
hinterlässt er einen bleibenden Eindruck. Einerseits weich und mild andererseits komplex und
rauchig fesselt er die Aufmerksamkeit vom ersten bis zum letzten Schluck. Man fühlt sich beim
AnCnoc Peated Sherry Cask Whisky an Fruchtnoten und Vanille erinnert. Eine warme Würze
Eichenholz und ein rauchiger Unterton von Lagerfeuer schwingen mit. Darüber hinaus kommen
dezente Sherrynoten zum Ausdruck die der Nachlagerung zu verdanken sind. Der nicht zu rauchige
und weder zu süße noch zu trockene Highland Malt besitzt einen reichen und runden Abgang. Er
wurde 2020 zum ersten Mal veröffentlicht.< p>