Außergewöhnliche Geschmacksdimension Whiskey-Liebhaber aufgepasst: Der Glendalough Mizunara
Whiskey ist einer für Ihre Sammlung. Es ist ein seltenes Elixier das mit großem Aufwand und
ebenso großer Sorgfalt entsteht. Nach der dreifachen Destillation in kupfernen Pot Stills reift
dieser Single Malt zunächst über sieben Jahre in Ex-Bourbon-Fässern. Danach erhält er sein
Finish während einer mehrmonatigen Reifung in Fässern aus der seltenen Mizunara-Eiche.Der Name
»Mizunara« bedeutet »Wassereiche«. Diese einzigartige Eichenart ist in Japan beheimatet und für
ihr unvergleichliches Aroma bekannt. Sie verleiht diesem Glendalough-Whiskey eine
außergewöhnliche Geschmacksdimension und hebt ihn von anderen Whiskeys ab. Die Mizunara Eiche
wächst besonders langsam. Ein Baum muss 200 Jahre alt sein bevor er verarbeitet werden kann.
Zudem ergibt ein Stamm nur ein Fass. Zum Vergleich: Eine amerikanische Eiche benötigt 80 bis
100 Jahre und liefert Holz für drei bis fünf Fässer. Drei Jahre muss die Mizunara-Eiche
trocknen ehe in einem extrem aufwändigen Verfahren ein Fass aus ihr geküfert werden kann. Da
das Holz sehr spröde ist gibt es besonders viel von seinem exotischen Geschmack an den Whiskey
ab.Der Glendalough Mizunara Whiskey verwöhnt die Nase mit einem lebendigen Bukett aus
fruchtigen Zitronenaromen in Kombination mit Obstgartenfrüchten. Die Bourbon-Fässer verleihen
ihm bisquitartige Malznoten Vanille- Karamell- und Honigaromen. Sein unverkennbares
Geschmacksprofil von Schokolade Orange Sandelholz und Zimt erhält er jedoch vom edlen
Mizunara-Holz. Am Gaumen entsteht ein opulentes weiches Mundgefühl das in einem langen Abgang
schließlich von Noten getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen abgerundet wird. Das
i-Tüpfelchen auf diese einzigartige Spirituose setzt die hochwertige Geschenkverpackung. Der
rote Faden um den Flaschenhals symbolisiert dabei in japanischer Tradition die Verbindung von
zwei Dingen hier irisches Whiskeyhandwerk und japanisches Holz.Die Whiskeys der
Glendalough-Destillerie entspringen der Geschichte von fünf Freunden aus Dublin. Die Freunde
verfolgen die Mission die letzten hundert Jahre zu überwinden in denen allzu oft
standardisierte Blends dominierten und den Stil der einst berühmten alten Destillate wieder
aufleben zu lassen die den Irish Whiskey weltweit bekannt machten. Dafür wählten sie einen
unverwechselbaren Ort - Glendalough das »Tal der zwei Seen«. Dieses Tal das sich im County
Wicklow befindet und als der »Garten Irlands« bekannt ist war einst der Ort an dem der
legendäre Mönch St. Kevin das Fundament für die Christianisierung Irlands legte.