Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dies ist
ein grüblerischer portugiesischer Rotwein mit einer würzigen Nase von reifen roten und blauen
Früchten Waldboden und Stein. Es handelt sich um einen Einzellagenwein der zu 30% aus Touriga
Franca und zu 30% aus Tinto Roriz gekeltert wurde - der restliche Anteil besteht aus den nahen
Verwandten von Touriga und mehreren anderen einheimischen roten Rebsorten. Luis Seabra ist
einer der führenden Köpfe der portugiesischen Weinrenaissance und bewirtschaftet eine
bescheidene Fläche die sich auf 3 Regionen verteilt: Vinho Verde Douro und Dao. Im Douro
spielte Luis Seabra eine entscheidende Rolle bei der Einführung von stillem Wein in der Region
und stellte sich damit gegen eine 300 Jahre alte Tradition die den Douro in der Welt des
gespriteten Weins festhielt. Trotzdem schafft es der Indie Xisto Tinto von Luis Seabra den
Geist des Portweins aufrechtzuerhalten - er ist ein komplexer Verschnitt der aus einer fast
unzähligen Anzahl von Rebsorten hergestellt wird und im Keller weit über ein Jahrzehnt gelagert
werden kann. Am Gaumen entdecken Sie eine vielschichtige Kombination aus roten und blauen
Früchten ergänzt durch Noten von gebrochenen weißen und schwarzen Pfefferkörnern und grünen
Kräutern. Die Früchte wurden traditionell verarbeitet - mit Fußtritten in Steintrögen bevor
sie 18 Monate lang in französischer Eiche reiften. Kombinieren Sie diesen griffigen köstlichen
Wein mit geräuchertem Käse oder Wildbret. Er ist eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen die
übersehene rote Trauben entdecken möchten.