Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das familiengeführte Weingut Stark Conde
verfügt über 85 Morgen Rebfläche im dramatischen Jonkershoek Valley in Stellenbosch wo das
einzigartige Terroir zur Herstellung einiger der aufregendsten Weine Südafrikas beiträgt. Die
steile zerklüftete Beschaffenheit des Lands führt dazu dass die Höhenlage der Weinberge
drastisch variiert und zwischen 150 und 600 Metern liegt. Die Familie bewirtschaftet ihr
Anwesen zudem biologisch um die bestmögliche Traubenqualität zu gewährleisten. Ihr Three
Pines Cabernet wird aus den Früchten des gleichnamigen Weinbergs gekeltert. Die Trauben werden
sorgfältig von Hand gelesen und manuell sortiert damit nur die besten Früchte in diese
Abfüllung gelangen. Der junge Wein wird nach traditioneller Art in offenen Tanks vergoren und
20 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift. Nach der Vinifizierung wird der Cabernet
mit kleinen Mengen von Petit Verdot Cabernet Franc und Malbec verschnitten um ihm zusätzliche
Komplexität und Eleganz zu verleihen. Helle Brombeer- Cassis- und Pflaumennoten bestimmen
das Bouquet während der Gaumen einen großzügigen vollen Körper feste Tannine und eine gut
gebaute Struktur bietet die anmutig auf eine ausgedehnte Lagerung reagieren wird. Das kräftige
Geschmacksprofil macht diesen Wein zu einem großartigen Partner für gegrilltes Fleisch Steak
oder sogar herzhafte Wildgerichte wie etwa Reh.