Jetzt trinken oder bis zu 6 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Lismore wurde von der
kalifornischen Winzerin Samantha O'Keefe gegründet die sich nach ihrem Umzug nach Südafrika im
Jahr 2000 in die 300 Hektar große Farm verliebte. Im Laufe der Jahre hat sie das Anwesen in
eines der besten Weingüter der Region für Weine mit kühlem Klima verwandelt. Im Jahr 2018 wurde
ihre harte Arbeit von der renommierten Cape Winemaker's Guild anerkannt die sie als sechste
Winzerin in die Organisation aufnahm. Lismore ist vor allem für seine perfekt ausbalancierten
Weißweine bekannt die dem einzigartigen Terroir des Weinguts zu verdanken sind. Die Reben
werden an den Hängen der Ausläufer der Riviersonderend-Bergkette gepflanzt wo die kühleren
Bedingungen dazu führen dass die Weinlese in der Regel 3-4 Wochen später als in den meisten
anderen südafrikanischen Regionen stattfindet. Diese lange langsame Reifezeit trägt dazu bei
dass die Früchte eine echte Geschmackstiefe entwickeln ohne ihre natürliche Aromatik und
Frische zu verlieren. Dieser Sauvignon Blanc wird zu 30 % aus den geschätzten
Greyton-Weinbergen in Lismore und zu 70 % aus den Weinbergen in Helderberg und Elgin gewonnen.
70% des Weins werden in großen neutralen Eichenfässern gegärt und ausgebaut der Rest in einem
1500-Liter-Betonei. In beiden Fällen sorgt der verlängerte Kontakt mit der Hefe für mehr
Komplexität und eine reichere cremige Textur die wunderbar mit den hellen Zitrus- und
frischen Kräuternoten und der salzigen Mineralität der Trauben harmoniert.