< h2> Bougainville VSOP Rum< h2>
< p> Es lässt sich in der Welt der Spirituosen immer wieder feststellen dass sich das
Vorgehen mit Liebe zum Detail lohnt. Ebenso macht es oft Sinn auf regionaltypischen oder
landestypischen Genuss zu setzen. So ist die hierzulande derzeit auf sich aufmerksam machende
Marke Bougainville Rum als Beispiel anzuführen: Statt Melasse aus dem Ausland günstig zu
importieren und ohne viele Umstände in Massen zu produzieren konzentriert sich der Hersteller
auf Melasse aus Zuckerrohr von Plantagen der Insel selbst. Frei nach der Devise „Klasse vor
Masse“ lässt er sich außerdem Zeit bei der Produktion was den Bougainville VSOP Rum und seine
Verwandten zu empfehlenswerten Geheimtipps macht. Sie sind seit Herbst 2018 in Deutschland
erhältlich und haben viel Aufmerksamkeit verdient.
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< p> Der finessereiche Bougainville VSOP Rum erinnert mit seinem Buchstabenkürzel an den
Cognac und damit auch an den französisch geprägten Rhum Agricole. Dennoch wird er nicht direkt
aus Zuckerrohrsaft gebrannt. Vielmehr lässt man der Melasse wochenlang Zeit zu gären. Dann
wird sie traditionell destilliert. Der Bougainville VSOP Rum ist ein Blend also ein Verschnitt
aus mehreren Destillaten. Sie durften mindestens vier Jahre lang lagern - und das nicht in den
klassischen Bourbonfässern aus den USA sondern in ehemaligen Sherryfässern. Das ist beim Rum
nach wie vor seltener der Fall als z. B. beim Whisky. Der VSOP (Very Special Old Pale) geht
einen Schritt weiter als der Gold Rum welcher wiederum mit einem Alter von knapp einem Jahr
edler ist als der klare White Rum.< p>
< h3> Produktinformationen zum Bougainville VSOP Rum:< h3>
< p> Aromatisch und geschmacklich gesehen steht der Bougainville VSOP Rum für einen
unwiderstehlich leckeren dabei unkomplizierten Genuss. Er hält gekonnt die Balance zwischen
Alltagstauglichkeit und Anspruch wobei er neben den fruchtigen und süßen Hauptnoten dezente
Nuancen offenbart. Der bernsteinfarbene Bougainville VSOP Rum aus Mauritius erinnert an
Trockenobst und kandierte Zitrusfrüchte. Darüber hinaus vernimmt man Karamell und feinherbe
geröstete Nüsse. Ab und zu beglückt der Rum mit Tönen Tabak Kaffee und Demerara-Zucker.<
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