Gusseisen Pfanne zur Zubereitung von besonders leckeren Blini kleinen Pfannkuchen Fladen und
anderen Speisen die Eierkuchen ähneln. mit 7 Mulden in der typischen Blini Größe mit
hitzefestem Gussgriff für alle Herdarten inkl. Induktion auch für Backofen und Grill
Durchmesser 23 cm Durchmesser Backmulden 7 cm Gesamthöhe 1 5 cm Gewicht: 2 4 kg 25 Jahre
Garantie auf das Gusseisen* hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden wir senden mit jeder
Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
Skeppshult Pfannkuchenpfanne 0032 Schwedische Gusseisen Pfanne von Skeppshult für Blini und
kleine Pfannkuchen. Bei der richtigen Benutzung entsteht auf dem unbeschichteten Gusseisen eine
natürliche Patina die bei der Zubereitung einen sehr leckeren Geschmack erzeugt und eine
natürliche Antihaft Beschichtung bildet. Je häufiger die Pfanne benutzt wird um so besser
werden diese Eigenschaften. Die russische Pfannkuchen Spezialität Blini (Bliny) wird am besten
in einer unbeschichteten Gusseisen Pfanne wie dieser hergestellt da sich hier der echte
Blini-Geschmack am besten entfalten kann. Die Pfannkuchen- Blinipfanne hat einen Durchmesser
von 23 cm und einen minimalen Rand durch den das Wenden sehr einfach ist. Tipp zur Skeppshult
Gusseisen Blinipfanne Die Pfanne wird meistens zur Zubereitung von Teig oder Eiergerichten
verwendet. Diese brennen bei hohen Temperaturen an. Daher sollte diese Pfanne nicht wie bei
anderen Pfannen üblich erst mit hoher Hitze aufgeheizt werden. Am besten wird der Herd beim
Aufheizen der Blinipfanne nur auf eine mittlere Stufe gestellt. Bei der Gusseisen
Pfannkuchenpfanne ist die für Gusseisen übliche Patina nicht unbedingt nötig. Sie verbessert
aber den Geschmack und die Eigenschaften der Pfanne. Wir empfehlen die Pfanne vor der
allerersten Verwendung einmal richtig aufzuheizen. Dabei Butter oder Butterschmalz schmelzen
und einen Pfannkuchen zu braten. Der erste Pfannkuchen unterstützt die Bildung des richtigen
Geschmacks. Bei weiteren Bratvorgängen ist nur noch wenig Fett nötig. Die Blini oder
Pfannkuchen werden in der Pfanne bei mittlerer Temperatur gebraten. Dickerer Teig und intensive
Nutzung kühlen die Pfanne runter. Bei einer solchen Nutzung sollte die Herdleistung erhöht
werden. Bitte beachten Sie dabei dass die Heiztemperatur der Herde unterschiedlich ist und sie
die optimale Brattemperatur für die Gusseisen Pfanne unter Umständen austesten müssen.
Skeppshult Pfannen werden nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt das für ein
besonders gutes Aroma sorgt. Damit Sie lange viel Freude mit Ihrer neuen Pfannkuchenpfanne
haben legen wir jeder Pfanne Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisen bei. Bitte
beachten Sie hierzu auch unsere Pflegehinweise . Gesamtübersicht unserer Gusseisen
Spezialitätenpfannen . *Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie .
Weitere Informationen zur Garantie finden Sie wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo
klicken.