Gusseisen Pfanne zur Zubereitung von Krapfen Pförtchen Liwanzen Poffertjes Schnecken
Tatoyakis Berlinern und vielen anderen Spezialitäten. beliebt auch als Augen- Bratball- und
Ochsenaugenpfanne für deutsche und internationale Rezepte mit 7 Bratmulden steht auf 7 Füßen
besonders intensiver Geschmack natürlicher Antihaft Effekt durch die Patina mit hitzefestem
Gussgriff für alle Herdarten inkl. Induktion ideal für Gas auch für Backofen und Grill
Durchmesser 23 cm Durchmesser Backmulden 6 cm 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen* hohe
Qualität von Skeppshult aus Schweden wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung
und Pflege mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt Gusseisen Spezialitätenpfanne von
Skeppshult Hochwertige Gusseisen Pfanne von Skeppshult für Spezialitäten wie Krapfen Pförtchen
Kugelpfannkuchen Liwanzen Schnecken Tatoyakis Berliner Ochsenaugen-Teigbällen und
Poffertjes. In der Gusseisen Augenpfanne entwickelt sich bei der Benutzung eine Patina durch
die der Geschmack besonders intensiv ist. Aus diesem Grund eignet sich Gusseisen ideal für
Spezialitätenpfannen . Die Patina sorgt gleichzeitig für eine natürliche Antihaft Beschichtung.
Je häufiger die Pfanne verwendet wird umso besser werden Geschmack und Brateigenschaften. Die
Gusseisenpfanne wird für viele nationale und internationale Gerichte verwendet. Neben der
Zubereitung von süßen Teig Rezepten wie Krapfen Pförtchen Liwanzen und Berlinern wird die
nicht beschichtete naturbelassene Guss Pfanne auch als Schneckenpfanne verwendet. Verwendung
der Gusseisen Augenpfanne auf Induktionsherden Die Pfanne ist komplett aus Gusseisen und für
fast alle Herde auf Öfen und in offenem Feuer geeignet. Durch die einzelnen Füße auf denen
die Pfanne steht eignet sie sich besonders gut zur Verwendung auf Gasherden und den meisten
Induktionsherden. Ca. 30 % der Induktionsherde können jedoch die 7 Füße der Gusseisen Pförtchen
Pfanne nicht richtig erkennen! Diese Herde haben in der Regel Probleme mit Kochgeschirr dessen
Boden kleiner als 12 cm ist. Dazu gehören z. B. Milchaufschäumer und Espressobereiter. Ein
üblicher Pfannenboden ist für diese Spezialitäten Pfannen nicht geeignet da bei einem "vollen"
Boden die mittlere Vertiefung besonders stark erhitzt wird während die äußeren Vertiefungen zu
wenig Wärme erhalten. Die 7 Füße der Pfanne werden einzeln abgeschliffen wodurch minimale
Unterschiede möglich sind. Toleranzen von bis zu 2 Millimeter (in der Mitte im kalten Zustand
mehr) führen bei Gas- und Induktionsherde durch die Art der Erwärmung zu keiner schlechteren
Erwärmung. Probleme die bei dieser Pfanne gelegentlich auf Induktionsherden auftreten
entstehen in den meisten Fällen in Zusammenhang mit der Verwendung der Power Funktion von
Induktionsherden. Bei dieser Funktion muss der Herd eine große und gleichmäßig verteilte
Bodenfläche haben. Durch die einzelnen 7 Füße ist das nicht gegeben. Wird die Pfanne durch
Induktion nicht korrekt erwärmt sollte diese erst auf niedrigeren bis mittlerer Temperatur
aufgewärmt werden bevor die Leistung erhöht wird. Da alle in der Gusseisen Augenpfanne
zubereiteten Rezepte nicht auf hoher Hitze zubereitet werden sollten empfiehlt sich für die
Pfanne das Aufwärmen und Braten auf mittlerer Hitze. Besondere Boden Form der Spezialitäten
Pfanne Zur optimalen Wärmeverteilung steht jede der 7 Backmulden einzeln auf der Herdplatte.
Auf Gas und Induktionsherden hat dieses den Vorteil dass keine unnötige Masse erhitzt werden
muss. Jede einzelne Backmulde wird direkt erhitzt. Bei gewöhnlichen Herden ist es von Vorteil
wenn sich zwischen den Backmulden ebenfalls Pfannen-Material befindet da ohne einen
vollflächigen Boden die Wärme nicht optimal genutzt wird. Daher ist die Gusseisen Pförtchen-
und Schneckenpfanne nur beschränkt zur Verwendung auf diesen Herden geeignet. Tipps zur
Verwendung von Gusseisen Kochgeschirr . * Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25
Jahre Garantie . Weitere Informationen zur Garantie finden Sie wenn Sie rechts oben auf das
Skeppshult Logo klicken. Ausgewählte Augenpfannen Rezepte Rezept für Tiroler Krapfen 250 Gramm
Weizenvollkornmehl 1 2 Tasse Milch 2 Eier 30 Gramm Butter etwas Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver 250 Gramm Äpfel 50 Gramm gehackte Mandeln 1 Esslöffel Sahne 70 Gramm
Honig Vollkornsemmelbrösel Butter 1 Teelöffel zerriebenen Mohn. Aus Mehl Milch Eiern Salz
und etwas Backpulver einen geschmeidigen und festen Teig kneten. Der Teig wird ca. 2 mm dick
ausgerollt und in Vierecke zerteilt. Diese mit Milch bestreichen. Äpfel schälen und reiben
Mandeln Mohn Sahne Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und das ganze vermischen. Auf
den vorbereiteten Teig etwas von dieser Masse geben und die Teigspitzen zusammenschlagen und
fest zusammendrücken. Die Tiroler Krapfen in die eingefettete Krapfenpfanne geben und bei
mäßiger Hitze backen. Zum Servieren die Krapfen mit etwas Mohn bestreuen. Rezept für Liwanzen
Für 8 Portionen 30 Gramm frische Hefe 60 Gramm Zucker 1 Liter Milch 500 Gramm Mehl 2 Eier
200 Gramm Fett und Zitronenschale gerieben . Die Milch erwärmen und mit Hefe etwas Zucker und
Mehl gehen lassen. Anschließend Salz Zitronen-Zester (geriebene Schale) Ei und dem
verbleibenden Mehl Zucker und Milch gut verrühren bis sich der Teig von alleine glättet. 30
Minuten ruhen lassen. In der Gusseisen Pfanne Fett mit einem Backpinsel verteilen. Die Liwanzen
auf beiden Seiten goldgelb backen. Liwanzen werden gerne mit Marmelade oder Quark warm
gegessen. Rezept für Schnecken in der Schneckenpfanne Für 2 Portionen 12 Weinberg- oder
Achat-Schnecken Kräuterbutter je 125 ml Weißwein und süße Sahne 1 Teelöffel Senf 2
Esslöffel gehackte Petersilie 50 Gramm geräucherter Bauchspeck 1 Zwiebel und 2 Zehen
Knoblauch. Worcestersauße und Tabasco zum Würzen. Zwiebel Knoblauch und Bauchspeck fein
würfeln. In einer Pfanne anbraten mit Wein ablöschen Senf einrühren und die restlichen
Zutaten nach Geschmack zugeben. Alles bei mittlerer Temperatur etwas köcheln lassen. Schnecken
in die Mulden der Schneckenpfanne geben und diese mit der Sauce auffüllen. Nun das ganze im
Backofen bei starker Hitze für 5 Minuten braten. Serviert werden die Schnecken am besten direkt
in der Schneckenpfanne die Wärme sehr gut speichert. Zu dem Schnecken Rezept passt frisches
Baguette Brot und oder Nudeln.