Gusseisen Kochtopf Bräter mit Glasdeckel von Skeppshult aus Schweden - zum aromatischen
Kochen. Preis- Leistungssieger ETM Testmagazin 12 2009 natürliches Gusseisen nachhaltig
gewonnen für alle Herdarten inklusive Induktion und den Backofen Durchmesser 24 cm Inhalt 3
Liter 25 Jahre Garantie* Mittelgroßer Skeppshult Bräter aus Gusseisen Gusseisen ist eines der
ältesten Materialien für Töpfe Pfannen und Bräter . Durch das besondere Bratverhalten von
Skeppshult Gusseisen entwickelt sich in dem Kochgeschirr ein besonders geschmackvolles Aroma.
Die Größe von 24 cm und 3 Litern eignet sich als mittlerer Gusseisen Topf und als kleiner
Gusseisen Bräter . Die schwedischen Gusseisen Töpfe sind ideal zum Braten und Schmoren auf
hoher Temperatur. Daher sind Gusseisen Töpfe besonders gut zum Anbraten und Schmoren von
Fleisch geeignet. Speziell Kurzgebratenes erhält die richtige Bräune und bleibt innen saftig.
Das Kochen in Gusseisen Brätern und Kochtöpfen erfordert ein wenig Übung. Das Ergebnis sind
Speisen mit unvergleichlichem Geschmack. Einer der wichtigsten Vorteile von Gusseisen Töpfen
gegenüber Edelstahl Kochtöpfen liegt in der Patina die sich während der ersten Bratvorgänge
bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche die ähnlich einer Antihaft Beschichtung wirkt. Der Topf
ist mit einem hochwertigen Pyrex Glasdeckel ausgestattet. Dieser Deckel hat keinen Metallrand
unter dem sich Bakterien absetzen können und ist daher leicht zu reinigen. Durch die hohe
Deckelform kann zusätzliches Gargut aufgenommen werden. Der Deckel hat einen Gusseisen
Deckelknopf und ist daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet. Glasdeckel und
Deckelknopf werden bei der Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Topf durch
die Wärmeleitung vom Boden von den Seiten und vom Deckel wird in Gusseisen Töpfen ein
besonders gutes Bratergebnis erreicht. Gusseisen Kochtöpfe sind für alle Herdarten inklusive
Induktionsherden geeignet. In den Töpfen können sehr gut Saucen zubereitet werden. Diese werden
in den Skeppshult Töpfen besonders aromatisch sobald sich in ihnen eine Patina gebildet hat.
Helle Saucen können in Töpfen ohne Patina braune Schlieren bekommen. Dieses hat keine
Auswirkung auf den Geschmack. Durch den hohen Säureanteil von Tomatensaucen bekommt diese durch
die rohe Gusseisen Oberfläche der Töpfe einen Eisengeschmack. Saucen können in Skeppshult
Gusseisen abkühlen sollten aber nicht kalt werden und auch nicht darin aufbewahrt werden.
Skeppshult Gusseisen ist rohes Gusseisen dass natürliches Eisen an Lebensmittel abgibt. Der
Kochtopf wird nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt das für ein besonders gutes
Aroma sorgt. Wir legen jedem Bräter unsere Pflegetipps zum richtigen Umgang mit
Gusseisenprodukten bei so dass Sie lange viel Freude daran haben. Dieser Skeppshult Bräter
wurde in der 4 Liter Größe im ETM TESTMAGAZIN 12 2009 als Preis- Leistungssieger unter den
getesteten 11 Brätern ausgewählt. Im Bezug auf die Kocheigenschaften erhielten beide getestete
Skeppshult Bräter 5 von 5 Punkten. *Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre
Garantie . Weitere Informationen zur Garantie finden Sie wenn Sie rechts oben auf das
Skeppshult Logo klicken.