Kochtopf und Bräter aus natürlichem Gusseisen mit Glasdeckel von Skeppshult aus Schweden.
Preis- Leistungssieger im TESTMAGAZIN 2009 zum aromatischen Braten und Schmoren für alle
Herdarten inklusive Induktion und den Ofen Durchmesser 24 cm Inhalt 4 Liter 25 Jahre Garantie*
Runder Skeppshult Gusseisen Topf Gusseisen ist eines der ältesten Materialien für Töpfe
Pfannen und Bräter . Durch das besondere Bratverhalten von Skeppshult Gusseisen entwickelt sich
in dem Kochgeschirr ein besonders geschmackvolles Aroma. Die Größe von 24 cm und 4 Litern
eignet sich als größerer Gusseisen Topf und als kleiner Gusseisen Bräter . Die Gusseisen
Kochtöpfe sind ideal zum Braten und Schmoren auf hoher Temperatur. Daher sind Gusseisen Töpfe
besonders gut zum Anbraten und Schmoren von Fleisch geeignet. Speziell Kurzgebratenes erhält
die richtige Bräune und bleibt innen saftig. Das Kochen in Gusseisen Brätern und Kochtöpfen
erfordert ein wenig Übung. Das Ergebnis sind Speisen mit unvergleichlichem Geschmack.Einer der
wichtigsten Vorteile von Gusseisen Töpfen gegenüber Edelstahl Kochtöpfen liegt in der Patina
die sich während der ersten Bratvorgänge bildet. Sie erzeugt eine Oberfläche die ähnlich einer
Antihaft Beschichtung wirkt. Der Topf ist mit einem hochwertigen Pyrex Glasdeckel ausgestattet.
Dieser Deckel hat keinen Metallrand unter dem sich Bakterien absetzen können und ist daher
leicht zu reinigen. Durch die hohe Deckelform kann zusätzliches Gargut aufgenommen werden. Der
Deckel hat einen Gusseisen Deckelknopf und ist daher auch für die Benutzung im Backofen
geeignet. Glasdeckel und Deckelknopf werden bei der Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige
Hitzeverteilung im Topf durch die Wärmeleitung vom Boden von den Seiten und vom Deckel wird in
Gusseisen Töpfen ein besonders gutes Bratergebnis erreicht. Gusseisen Kochtöpfe sind für alle
Herdarten inklusive Induktionsherden geeignet. In den Töpfen können sehr gut Saucen zubereitet
werden. Diese werden in den Skeppshult Töpfen besonders aromatisch sobald sich in ihnen eine
Patina gebildet hat. Helle Saucen können in Töpfen ohne Patina braune Schlieren bekommen.
Dieses hat keine Auswirkung auf den Geschmack. Durch den hohen Säureanteil von Tomatensaucen
bekommt diese durch die rohe Gusseisen Oberfläche der Töpfe einen Eisengeschmack. Saucen können
in Skeppshult Gusseisen abkühlen sollten aber nicht kalt werden und auch nicht darin
aufbewahrt werden. Skeppshult Gusseisen ist rohes Gusseisen dass natürliches Eisen an
Lebensmittel abgibt. Der Kochtopf wird nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt das
für ein besonders gutes Aroma sorgt. Für die Verwendung von Roh-Gusseisen haben wir Ihnen
unsere Pflegehinweise zusammengestellt. Wir legen diese jedem Skeppshult Artikel bei damit Sie
lange viel Freude daran haben. Dieser Skeppshult Bräter wurde im ETM TESTMAGAZIN 12 2009 als
Preis- Leistungssieger unter den getesteten 11 Brätern auserwählt. Im Bezug auf die
Kocheigenschaften erhielten beide getestete Skeppshult Bräter 5 von 5 Punkten. *Skeppshult
gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie . Weitere Informationen zur Garantie
finden Sie wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.