Mehr als zwei Jahrzehnte Arbeit mit Familienproblemen und vor allem die Erfahrung wie Kinder
alkoholkranker Eltern leiden veranlassten Moa Gürbüzer ehemalige schwedische Therapeutin zu
einem radikalen Schritt. Mit Odbird dem ersten Projekt zur Herstellung von alkoholfreien
Naturweinen möchte sie nicht den Alkohol verbieten sondern die Norm brechen indem sie den
Menschen gute Möglichkeiten bietet alkoholfrei zu trinken ohne als fade oder langweilig
angesehen zu werden. Zu diesem Zweck präsentiert sie alkoholfreie Weine die wie echter Wein
schmecken ob Rotwein Weißwein Roséwein oder Schaumwein. Weine aus den besten Weinbauregionen
die durch minimale Eingriffe ihren natürlichen Geschmack und ihre Aromen bewahren. Der Oddbird
Spumante ist ein Schaumwein der in der Prosecco-Region schlechthin d.h. in Treviso (Venetien)
hergestellt wird. Dieser Schaumwein wird aus Glera-Trauben hergestellt die von Rebstöcken
stammen welche auf Ton- Mergel- und Sandsteinböden gepflanzt sind und nach ökologischen
Grundsätzen angebaut werden. Nach der Handlese werden die Trauben in der Kellerei schonend
gepresst und ohne Sulfite und mit einheimischen Hefen zu einem trockenen Grundwein vergoren.
Anschließend wird der Wein zusammen mit einer Zuckermischung (44 g l) in einen großen
Edelstahltank gefüllt um eine zweite Gärung mit einer 12-monatigen Reifung auf der Feinhefe
einzuleiten. Wenn der Schaumwein in Bezug auf Charakter und Geschmack fertig ist wird er mit
einer hochmodernen patentierten Technologie entalkoholisiert. Odbird Spumante will beweisen
dass man Qualitätswein auch ohne Alkohol genießen kann und ist das gesündeste Glas. Ein
Schaumwein ohne Alkohol Sulfite und andere Konservierungsstoffe aber mit dem ganzen Glamour
eines guten Schaumweins.