Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die 1884 im Godoy Cruz-Viertel gegründete
Escorihuela Gascon ist das älteste Weingut in Mendoza das noch in Betrieb ist. Als eines der
ersten Weingüter das in den 1940er Jahren mit der Produktion von reinen Malbec-Weinen begann
hat das Weingut eine Schlüsselrolle in der Geschichte Mendozas gespielt und ist nach wie vor
eine der beliebtesten Adressen Argentiniens. Die Weinberge der Escorihuela Gascon liegen in
den Unterregionen Agrelo und Altamira in Mendoza wo die warmen Sommer durch kühlende Brisen
aus den nahegelegenen Anden und die große Höhe gemildert werden. Diese einzigartigen
Bedingungen tragen dazu bei dass die Trauben langsam reifen und zur Erntezeit reichlich
Frische und Aromen in den Früchten erhalten bleiben. Diese Abfüllung wird aus der
italienischen Sangiovese-Traube hergestellt die unter den herrschenden Bedingungen bestens
gedeiht und einen Wein von großer Eleganz und Komplexität hervorbringt. Das Bouquet erinnert an
Wildrosen reife Kirschen und Brombeeren während der erste Schluck viel Frische und intensive
Aromen dunkler Früchte enthüllt. Am Gaumen zeigt er einen mittleren Körper geschmeidige
Tannine und einen langen Abgang mit würzigen Noten aus der achtmonatigen Fassreifung. Dank der
lebhaften Frische eignet sich der Wein hervorragend zu Gerichten auf Tomatenbasis wie frische
Pasta mit Ragout oder Huhn nach Jägerart.