Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Escorihuela
Gascon war einer der ersten Erzeuger der in den 1940er Jahren mit der Herstellung von 100%
Malbec-Weinen begann und ist das älteste Weingut in Mendoza das heute noch in Betrieb ist. Das
Weingut wurde 1884 im Stadtteil Godoy Cruz von Mendoza gegründet und verfügt über
ausgezeichnete Weinberge in den Unterregionen Agrelo und Altamira. Hier sorgen die Höhenlage
und die kühlenden Brisen aus den Anden dafür dass die Trauben langsam reifen und viel Frische
und Aromen bewahren. Dieser äußerst beliebte Malbec hat dank des einzigartigen Terroirs von
Mendoza eine große kräftige Persönlichkeit die dazu beiträgt gut strukturierte Rotweine mit
reifen Tanninen und einer bemerkenswert weichen Textur zu entwickeln. Der Wein wird 12 Monate
lang in Eichenfässern gelagert um ihm einen zusätzlichen Schliff und subtile Noten von Zimt
Nelken und Backgewürzen zu verleihen. In der Nase finden sich verlockende Noten von
verbranntem Karamell Cassis und schwarzer Pflaume während der erste Schluck einen vollen
Körper einen sanften Einstieg und einen sehr langen Abgang mit viel süßer Würze und Tabaknoten
offenbart. Obwohl er jetzt zu roten Fleischgerichten wie Steak oder Rindergulasch köstlich
schmeckt kann dieser intensive Wein auch für weitere 8 Jahre im Keller gelagert werden.