Bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen ihn vor dem Servieren eine Stunde lang zu
dekantieren. Der Ursprung der außergewöhnlichen Weine von Achaval Ferrer sind die legendären
Weinberge die vor mehr als hundert Jahren am Fuße der Anden in der argentinischen Provinz
Mendoza gepflanzt wurden. Hier sind die Rebstöcke tief verwurzelt und haben eine einzigartige
Geschichte zu erzählen: Sie sind ein Gut das als eine Art Naturdenkmal erhalten werden soll.
Aus diesem Grund haben sechs Freunde teils aus Argentinien teils aus Italien die durch
dieselbe Leidenschaft vereint sind die Bodega Achaval Ferrer gegründet. Sie arbeiten mit
geringen Erträgen minimalen Eingriffen in den Weinkeller und großem Respekt für die Umwelt.
Die daraus resultierenden Weine sind von seltener Eleganz und Komplexität und haben bereits
mehrere Auszeichnungen erhalten. Die Trauben stammen aus den besten Lagen der
zentral-westlichen Region von Cuyo. Die Gärung erfolgt in Zementtanks bei kontrollierter
Temperatur und mit viel Umpumpen um eine bessere Extraktion zu erreichen. Der Wein reift neun
Monate lang in französischen Eichenfässern um ihm Körper und Weichheit zu verleihen. Dieser
junge kräftige und samtige Wein ist der perfekte Ausdruck des Malbec-Weins aus Mendoza. Der
Wein hat eine rubinrote Farbe. In der Nase finden sich fruchtige Noten begleitet von
mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist er weich und frisch mit fruchtigen Aromen im Abgang. Er
ist der ideale Rotwein zu Tapas Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu gegrilltem Fleisch.