Bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Es wird empfohlen  ihn vor dem Servieren eine Stunde lang zu
dekantieren.  Das Weingut Achaval Ferrer wurde 1998 in der Region Lujan de Cuyo in Mendoza von
sechs Freunden gegründet  die sich dem Wein verschrieben haben. Die technische Leitung liegt in
den Händen des italienischen Winzers Roberto Cipresso  der sich auf kleine Produktionen und
hochwertige Weine spezialisiert hat und das Terroir seiner Weinberge brillant zu interpretieren
weiß. Obwohl es noch sehr jung ist  gilt Achaval Ferrer bereits als eines der besten Weingüter
der Welt.  Wie alle Weine von Achaval Ferrer steht auch dieser Cabernet Sauvignon für die
Philosophie des Unternehmens  die sich im Weinberg auf eine hohe Nachhaltigkeit und im Keller
auf minimale Eingriffe stützt  ohne Filtration  Korrekturen oder Hefezusätze. Der Wein wird in
begrenzten Mengen aus Trauben von zwei Weinbergen hergestellt: einem recht alten  der 1928 in
der Region Medrano gepflanzt wurde  und einem anderen in der Region Alto Agrelo mit knapp über
15 Jahre alten Pflanzen. Der Wein reift zehn Monate lang in neuen französischen Eichenfässern.
Der Wein ist jung  lebendig und intensiv mit verführerischen Düften von reifen schwarzen
Früchten  Mineralien  pikanten Gewürzen und subtilen Anklängen von Eiche. Im Mund hat er eine
mittlere Dichte und samtige Tannine  mit einem saftigen Nachklang von Gewürzen und schwarzen
Früchten. Köstlich zu Lammbraten  Grillgerichten und rotem Fleisch im Allgemeinen.