Lagerung bis zu 13 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Santa Ema das regelmäßig als eines der
besten Weingüter Chiles in Bezug auf Preis-Leistungs-Verhältnis und Qualität bezeichnet wird
wurde von der Familie Pavone gegründet die über drei Generationen Erfahrung mit der
Weinherstellung in der Region verfügt. Die Familie kann ihre Geschichte im Maipo-Tal bis ins
Jahr 1917 zurückverfolgen als sie zum ersten Mal hierher kam um Trauben anzubauen. Heute
nutzen sie ihre intime Kenntnis des Landes und des Terroirs um aus klassischen internationalen
Rebsorten hervorragende Weine herzustellen. Catalina ist eines ihrer Flaggschiffe und wurde
von Catalina Moreno-Rodillo der Frau des Gründers von Santa Ema Félix Pavone inspiriert. Es
handelt sich um eine elegante Mischung im Bordeaux-Stil die aus Cabernet Sauvignon Carmenere
und Cabernet Franc besteht. Die Trauben stammen von erstklassigen Weingütern im Cachapoal-Tal
wo dank der sonnigen Sommertage und der kühlenden Brisen aus den nahe gelegenen Anden ideale
Bedingungen für die Herstellung von Rotweinen höchster Qualität herrschen. In der Kellerei
werden die Trauben getrennt vinifiziert und zehn Monate lang in neuen Fässern aus französischer
Eiche gereift gefolgt von weiteren vier Monaten nach dem Verschnitt. Anschließend wird der
Wein ein Jahr lang in der Flasche ruhen gelassen bevor er freigegeben wird. Das Ergebnis ist
ein vielschichtiger vollmundiger Wein mit kräftigen Aromen dunkler Früchte und einer
ausgeprägten Struktur und Tanninen die gut auf eine zusätzliche Lagerung ansprechen.