Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser lebhafte fruchtbetonte Rotwein stammt
aus einer der bedeutendsten Anbauregionen Chiles für Carmenere der Subregion Peumo im
Cachapoal-Tal. Die Reben profitieren von den heißen Sonnentagen im Sommer und den kühlenden
Brisen die von den nahe gelegenen Anden entlang des Cachapoal-Flusses wehen. So entstehen
üppige reife Trauben die noch immer Frische und viel aromatischen Charakter tragen. In der
Kellerei werden die Trauben in temperaturkontrollierten Tanks vergoren und zwölf Monate lang in
Fässern aus französischer Eiche ausgebaut gefolgt von einer weiteren sechsmonatigen Reifung in
der Flasche. Dem Carmenere wird eine kleine Menge Syrah und Carignan zugesetzt um ihm
Komplexität und Struktur zu verleihen. Das Ergebnis ist ein gewichtiger und ausdrucksstarker
Wein der seinem Namen "amplus" dem lateinischen Wort für "ehrenhaft" oder "ausgezeichnet"
gerecht wird. Santa Ema wurde von der Familie Pavone gegründet die 1917 als Weinbauern zum
ersten Mal in die Region des Maipo-Tals kam. Heute können sie auf drei Generationen Erfahrung
in der Weinherstellung zurückgreifen wodurch eine vielfältige Auswahl an Abfüllungen entsteht
die das außergewöhnliche Terroir der Region widerspiegeln. Santa Ema wurde bereits früher für
ihre köstlichen und ansprechenden chilenischen Weine vom Wine Spectator als eine der 20
wertvollsten Marken der Welt nominiert.